«Логос» — вселенная творчества и вдохновения

0
997

Компания, созданная в Новосибирске, стала экосистемой для миллионов домашних рукодельниц и профессионалов моды по всей России. 

По привычке «Логос» иногда называют сетью магазинов, но на самом деле это уже давно полноценная экосистема для тех, кто ценит творчество и вдохновение: домашних хозяек, любителей рукоделия и профессионалов моды. Компания «Логос» сегодня — это и крупнейший поставщик тканей, фурнитуры, швейной техники в Сибирском регионе, и производитель штор, стеганых комбинированных полотен, карнизов, и промышленная digital-печать по тканям, помогающая дизайнерам с созданием уникальных материалов для работы. А еще это клуб по интересам. С февраля 2022 года компания возобновила курсы кройки и шитья, причем в новом формате, когда каждый желающий может сшить все что захочет — изделие любой сложности, с выкройкой или без, с тканью или просто идеей.

Все акции, мастер-классы, обзор новинок, полезные советы собраны в наших группах vk.com/gk_logos и ok.ru/gklogos. Записаться на курсы кройки и шитья можно по телефону +7 (383) 236-07-61.
Все акции, мастер-классы, обзор новинок, полезные советы собраны в наших группах vk.com/gk_logos и ok.ru/gklogos. Записаться на курсы кройки и шитья можно по телефону +7 (383) 236-07-61.

«Для нас важно удобство клиентов, качество их обслуживания — все это стимулирует вдохновение, без которого человек просто не сможет оценить всю широту выбора, которую мы ему предоставляем, — говорит генеральный директор «Логос» Сергей Сухарев. — Ради этого мы, например, переформатировали наши магазины на свободный доступ. Теперь каждый клиент может сам свободно выбрать необходимый товар. А продавец ему нужен только для профессиональной консультации».

История компании началась в 1991 году с оптовой торговли фурнитурой. В 1994-м «Логос» открыл первый розничный магазин «Для тех, кто шьет», в 1999-м — магазин «Текстиль для дома» с широким ассортиментом тканей и аксессуаров для интерьера.

С адресами розничных магазинов можно ознакомиться на сайте shop.logos-group.ru вкладке «Контакты».
С адресами розничных магазинов можно ознакомиться на сайте shop.logos-group.ru вкладке «Контакты».

Впоследствии он станет первой производственной площадкой, специализирующейся на изготовлении штор по индивидуальным заказам. А производственное направление пополнят цех по производству ниток, линия по изготовлению обувной молнии и плечевых накладок, производство комбинированных стеганых материалов, постельного белья и серийное производство штор. Сегодня благодаря запуску digital-печати на ткани в производственных масштабах компания каждый сезон выпускает свою коллекцию одежных тканей, ткани для интерьера (шторы, мебельную ткань и т. п.). Интересно, что услуга по созданию оригинального принта на ткани по собственным эскизам оказалась востребована как среди любителей индивидуального пошива, так и среди дизайнеров и крупных производителей одежды.

Специалисты, работающие в компании с момента ее основания, рассказывают, как менялись ожидания покупателей с годами. На начальном этапе магазины выполняли роль помощника для домашних рукодельниц-любительниц. Но с течением времени клиенты становились все требовательнее, формировался спрос на качественные европейские материалы, изысканную фурнитуру, креативные товары. Чтобы удовлетворить этот запрос, уже в 2002 году «Логос» презентовал два магазина направления «Больше, чем ткани». В 2004-м компания начинает развивать оптовые поставки промышленного швейного оборудования, а позже и магазины «Швейная техника».

С 2005 года компания начинает открывать в Новосибирске первые текстильные супермаркеты под общим названием «Текстильцентр «ЛОГОС». В этих просторных залах теперь есть все: ткани, фурнитура, текстиль для дома и швейная техника. С 2011 года все магазины получают единое название «ЛОГОС». Сегодня их 16 — в Новосибирске, Бердске, Кемерове, Новокузнецке, ЛенинскеКузнецком и Прокопьевске. В планах компании дальнейший рост розничной сети как в Новосибирской области, так и за ее пределами, выход на новые рынки и в перспективе — федеральное лидерство в отрасли. Ну а с 2020-го региональные границы перешагивает интернет-магазин shop. logos-group.ru: теперь география продаж компании — вся страна.

«Дорогие земляки! От всего коллектива компании «Логос» поздравляем вас с праздником! Нам повезло жить в быстроразвивающемся городе! Мы гордимся нашими учеными, культурными деятелями, спортсменами! Желаем городу не сбавлять темпов и двигаться только вперед, а жителям — наслаждаться комфортом и красотой нашего любимого города», — обратился Сергей Сухарев к новосибирцам в преддверии Дня города.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.