«ИНВИТРО-Сибирь»: Лабораторная диагностика в «цифре» — уже реальность!

0
835

Новосибирцы прекрасно знают: если необходимо срочно сдать анализы любой сложности, то надо обращаться в медицинские офисы «ИНВИТРО», которые работают во всех районах города, буквально в шаговой доступности для каждого новосибирца. В них можно пройти более 4000 видов лабораторных исследований. 

А в единственном за Уралом крупнейшем лабораторном комплексе компании, открытом пять лет назад, выполняют более 10 миллионов исследований в год. О приоритетах работы компании в непростое для страны время, цифровизации процессов лабораторной диагностики и планах развития «Новой Сибири» рассказал генеральный директор ООО «ИНВИТРО-Сибирь» Александр Хамидулин.

Генеральный директор ООО «ИНВИТРО-Сибирь» Александр Хамидулин

— Александр Сергеевич, какие знаковые события происходят на рынке лабораторной диагностики после пандемии ковида и начала СВО?

— Мировое потрясение, которым стала пандемия коронавируса, дало огромный импульс к развитию лабораторной диагностики и, как следствие, к развитию лабораторий. Потребность в проведении ПЦР-тестов во время пандемии выросла многократно. В это время на рынке появилось много коммерческих и государственных лабораторий для массового проведения ПЦР-диагностики. В итоге после ковида наблюдалось избыточное количество лабораторий, многие из которых вскоре просто закрылись.

«ИНВИТРО» в Сибири работает стабильно, потому что мы никогда не делали ставку на проведение только ПЦР-тестов, активно развивая разные направления лабораторной диагностики. Все 67 медицинских офисов в Новосибирской области по-прежнему в полном объеме предоставляют качественные лабораторные услуги населению.

Многопрофильный медицинский центр «ИНВИТРО» на Гоголя

А вот беспрецедентные западные санкции и уход с российского рынка зарубежных компаний, производящих диагностическое оборудование и реагенты, вызвали определенные временные трудности в нашем логистическом цикле. Но мы адаптировались, и сегодня наша эффективность стала даже выше, чем ранее.

Кстати, об СВО — наша компания предоставляет ветеранам боевых действий, в том числе участникам СВО, скидку 30 процентов на проведение лабораторных исследований.

— В 2024 году компания получила всероссийскую премию по развитию клиентского сервиса. Это связано с внедрением цифровых технологий?

— Компания получила премию CXWorldAwads сезона 2023—2024 в номинации «Лучший цифровой клиентский опыт» с сервисом дозаказа лабораторных исследований онлайн. Он позволяет заказать дополнительные тесты после взятия биоматериала через интернет. Это дает возможность не тратить время на повторное посещение медицинского офиса, не платить за повторное взятие биоматериала и не проходить дополнительных нелюбимых процедур. Мы постоянно внедряем и масштабируем новые цифровые сервисы. В апреле 2024 года таким стало программное обеспечение для службы выезда на дом медсестер, которые берут анализы. У нас в Новосибирске ежедневно работают восемь бригад медсестер. Услуга пока еще недооценена пациентами, а ведь взятие анализов на дому, в офисе или производстве — это удобно, качественно и быстро. Пациент может позвонить в наш контакт-центр или выбрать на сайте удобное время для приезда бригады.

Детское пространство центра «ИНВИТРО» на Гоголя

— Компания занимается только лабораторной диагностикой?

— Не только. Два года назад в Новосибирске компания открыла первый многопрофильный медицинский центр на улице Горького, 51. Там на площади более 1000 квадратных метров размещены кабинеты, где ведут прием 42 высококвалифицированных врача. Подобный медицинский центр для оказания широкого спектра услуг в амбулаторных условиях взрослым и детям в нашей компании — единственный за Уралом. Мы предлагаем пациентам оптимальный набор востребованных медицинских услуг в соответствии с наиболее частыми запросами на рынке. Проект развивается успешно, поэтому мы планируем в будущем году открыть еще один медицинский центр в Новосибирске.

Более того, у нас уже более пяти лет работает дочерний ветеринарный проект VetUnion, и в феврале 2024 года на базе нашего лабораторного комплекса мы открыли первую региональную лабораторию для домашних животных VetUnion. В лаборатории мы делаем более 800 анализов для животных. В частности, генетические исследования для заводчиков породистых собак и кошек. Биоматериал для лабораторных исследований нам привозят курьеры из всех ветеринарных клиник города. Уверен, что и это направление развития компании будет востребовано у горожан.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено ООО «ИНВИТРО-Сибирь»

Реклама

Erid: F7NfYUJCUneLsX8G7Fix

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.