«КУБ-НСК»: Работа на объектах безопасности — большая ответственность

0
1618

Компания второй год выполняет ремонт стратегически важных для города сооружений — бомбоубежищ. 

МОЛОДАЯ новосибирская строительная компания «КУБ-НСК» уже второй год занимается ремонтом защитных сооружений гражданской обороны, расположенных в подвалах городских многоэтажек. В приведении в порядок стратегически важных объектов накоплен большой опыт.

На новосибирском строительном рынке ООО «КУБ-НСК» появилось в 2020 году. Уже через год компания заявила о себе успешной реализацией большого проекта — капитального ремонта помещений АО «Хлебообъединение «Восход».

Среди новосибирских строительных компаний конкуренция довольно жесткая. Новичкам в таких условиях удержаться на плаву сложно. «КУБ-НСК», предъявив свои компетенции в решении крупных задач, решила реализовывать свои преимущества в собственной нише, выполняя подряды на стратегически важных для города направлениях.

Приведение в порядок защитных сооружений гражданской обороны началось в Новосибирске в 2022 году. В настоящее время в городе насчитывается 380 убежищ, предназначенных для защиты населения от современных средств поражения. Компания «КУБ-НСК» начала работать по таким контрактам одной из первых, выиграв подряды департамента имущества и земельных отношений мэрии Новосибирска по ремонту бомбоубежищ на улице Советская, 20 и Красном проспекте, 163. В подвальных помещениях площадью более 100 квадратных метров были проведены внутренние отделочные работы — стяжка полов, штукатурка стен, ремонт систем электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, канализации.

В 2023 году «КУБ-НСК» стал победителем еще шести муниципальных тендеров по ремонту защитных сооружений — на улицах Богдана Хмельницкого, 51 и 52; Театральной, 36; Урицкого, 12; Владимировской, 6; проспекте Димитрова, 17.

«Общий объем финансирования по муниципальным тендерам на 2023 год составит три миллиона рублей, — говорит директор ООО «КУБ-НСК» Александр Гришаев. —  Уже в конце мая мы сдадим «под ключ» два объекта. В среднем текущий ремонт одного бомбоубежища длится не более месяца, но из-за некоторых нюансов взаимодействия с управляющими компаниями сроки выполнения ремонтных работ нередко затягиваются. Жилищники обязаны обеспечить нам точки подключения воды и электричества, но порой слишком долго согласовывают решение этих вопросов. Однако мы научились решать такие побочные трудности и планируем до конца текущего года поучаствовать еще как минимум в 10 муниципальных тендерах по таким объектам. Тем более что опыт работы мы уже накопили».

Александр Гришаев поздравляет коллег с Днем строителя и желает строителям не снижать темпов развития, строить комфортную среду для жизни людей.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.