1 декабря 2021 года заканчивается срок оплаты налога на имущество

0
613

УФНС России по Новосибирской области напоминает: срок оплаты имущественных налогов, указанных в налоговом уведомлении за 2020 год – не позднее 1 декабря 2021 года.

Количество плательщиков налога на имущество, учтенных в Новосибирской области, увеличилось за год более чем на 21 тысячу человек. Более трети плательщиков налога на имущество физических лиц в регионе являются льготниками.

Всего по итогам 2020 года в базе данных налоговых органов региона числится 1, 5 миллиона собственников жилых домов, квартир, гаражей и других строений. Сумма налога на имущество физических лиц, исчисленная за 2020 год, составляет 1,1 миллиард рублей.

Начальник отдела налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Андрей Сударев уточняет, что 35 процентов от общего количества плательщиков налога на имущество физических лиц относятся к категории льготников. В частности, льготы, освобождающие от уплаты налога за один объект налогообложения определенного вида, предусмотрены для 16 категорий налогоплательщиков.

Также от налога на имущество физических лиц освобождены индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы, за принадлежащее им на праве собственности имущество, используемое в предпринимательской деятельности. А у физических лиц — собственников квартир, комнат, жилых домов, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих в налоговом периоде 2020 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

Владельцам имущества, имеющим право на налоговые льготы, налоговые вычеты, а также, если общая сумма налоговых обязательств составляет менее 100 рублей, налоговые уведомления не направляются.

Произвести оплату налогов можно:

— в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС России или через приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ»;

— с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» на сайте ФНС России. Здесь можно заплатить не только за себя, но и за других лиц (например, за родственников) через сервис «Уплата налогов за третьих лиц»;

— по налоговому уведомлению: в банках или в отделениях Почты России.

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.