С февраля увеличились ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг

0
986

ПФР напоминает, что с 1 февраля на 8,4 процента подросли ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам.

Это инвалиды 1, 2 и 3 группы, дети-инвалиды, ветераны и инвалиды войны, лица, которые подверглись воздействию радиации вследствие техногенных катастроф, Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и Герои труда Российской Федерации. Таблицу с новыми размерами ЕДВ по категориям можно найти на сайте ПФР в разделе «Федеральным льготникам».

Одновременно с ЕДВ на 8,4 процента индексируется и набор социальных услуг (НСУ). Право на него имеют все получатели ЕДВ. При установлении ежемесячной денежной выплаты в первый год соцпакет предоставляется в натуральном виде «автоматически». При этом льготники могут отказаться от его получения в натуральном виде (либо от одной или двух его частей) в пользу его денежного эквивалента. Стоимость набора соцуслуг с 1 февраля увеличилась до 1 313,44 рубля в месяц.

В набор соцуслуг входят: бесплатные лекарства по медицинским показаниям, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов; путевка на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.