Обязательная вакцинация от ковида: Как и где она введена уже сегодня?

0
1803

Десять регионов России из-за резкого всплеска заболеваемости ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Все началось 15 июня со столицы нашей родины, где главным государственным санитарным врачом по городу Москве было принято постановление N 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Фото РИА Новости.

16 июня 2021 г. аналогичное по содержанию постановление N 3 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» было принято главным государственным санитарным врачом по Московской области. И хотя Президент РФ неоднократно заявлял, что вводить обязательную вакцинацию по всей стране не планируется, несколько регионов пошли вслед за Москвой: указы уже появились в Подмосковье, Кемеровской области, а утром 17 июня к ним присоединился Сахалин.

Согласно документам, работодателей обязали привить от коронавируса 60% работников сфер, где приходится взаимодействовать с людьми. Это ЖКХ, фитнес-индустрия и массовые мероприятия, образование, здравоохранение, общественный транспорт, включая такси, общепит, индустрия красоты и бытовых услуг.

Обязательная вакцинация будет проводиться для граждан, работающих на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в перечисленных в постановлении сферах. А также в обязательном порядке будут вакцинироваться государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций.

В Москве штраф за отказ от вакцинации составляет до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 300 тысяч рублей – для организаций. Исключение сделано для лиц, имеющих противопоказания к прививке против COVID-19.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор НСО: К осени придется перейти на обязательную вакцинацию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.