50 тысяч рублей ветераны-блокадники получат в ноябре

0
395

Пенсионный фонд автоматически перечислит в ноябре единовременную выплату ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Размер выплаты 50 тысяч рублей.

Выплата, установленная Указом Президента РФ к 80-й годовщине открытия Дороги жизни, будет осуществлена гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, а также в Латвийской, Литовской, Эстонской Республиках, на территории Республики Абхазия и Южная Осетия, а также в Приднестровье. Выплата будет произведена вместе с пенсией.

Пенсионеры силовых ведомств и бывшие судьи получат выплату по линии своих пенсионных органов. В случае если пенсионеру установлены сразу две пенсии, единовременная выплата будет перечислена Пенсионным фондом РФ.

Если ветеран не сможет получить средства в ноябре по личным причинам, их доставка будет автоматически перенесена на следующий месяц. Прежде всего, это относится к тем ветеранам, кому пенсию приносит почтальон, а также к тем, кто получает деньги непосредственно в почтовом отделении.

В Новосибирской области данная выплата установлена 230 блокадникам. В целом по стране выплату получат 77 тысяч человек.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.