Как исключить из общей площади квартиры площадь балкона?

0
2698

На вопрос отвечает начальник отдела регистрации недвижимости в Советском и Первомайском районах Новосибирска Инна Илькунова.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, в общую площадь жилого помещения не входят площади балконов, лоджий, а для жилых домов также  площади веранд и террас. Если инвентаризация объекта  была проведена Бюро технической инвентаризации  до 01.03.2005, то в общую площадь квартиры  была включена площадь балконов и лоджий. В зависимости  от площади квартиры осуществляется начисление коммунальных платежей.  Как исключить  эту площадь и изменить общую площадь квартиры?

Для изменения  сведений ЕГРН достаточно представить в Управление Росреестра по Новосибирской области соответствующее обращение, в котором будет указано в отношении какого объекта необходимо произвести изменения (например, адрес объекта или кадастровый номер), а также площадь  балкона, которая подлежит исключению.

Обращение можно подать любым удобным способом:

— на адрес электронной почты Управления 54_upr@rosreestr.ru,

— по обычной почте по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, д.28.

В период действия ограничительных мер в регионе, в Управлении был установлен ящик для приема письменных обращений, который расположен на посту охраны по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.