Важно: 31 марта — последний день для заявлений на «детскую» выплату

0
1287

31 марта 2021 года — последний день приема Пенсионным фондом заявлений на единовременную выплату семьям с детьми по Указу Президента РФ от 17 декабря 2020 года в размере 5 тысяч рублей.

Право на данную выплату имеют дети, которым еще не исполнилось 8 лет. Выплата осуществляется на каждого ребенка указанного возраста. При этом никакие критерии нуждаемости при определении права не применяются. Данные на этих детей есть  в базе Пенсионного фонда, потому что весной и летом 2020 года уже осуществлялись выплаты на детей в возрасте до 3 лет, а также от 3 до 16 лет.

Удобнее всего подать заявление в электронном виде через портал Госуслуг. Заявление также можно подать и через клиентские службы ПФР региона, предварительно получив свидетельство о рождении ребенка. В заявлении необходимо указать также реквизиты счета, на который будет перечислена данная выплата.

Кстати, правом получить выплату на детей на этот раз могут воспользоваться не только родители, но и опекуны. Для этого опекунам необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда с документами, подтверждающими права по опеке.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.