«Райзлайн»: Городской тротуар — это важный социальный объект

0
668

Новосибирские дорожники в 2023 году отремонтировали рекордное количество городских тротуаров — в 2024 году тенденция сохраняется. 

Лето 2023 года может войти в историю Новосибирска как сезон, в котором было отремонтировано рекордное количество тротуаров. Мэрия города при поддержке областного правительства направила на одновременный ремонт 108 тротуаров 195 миллионов рублей. В выполнении масштабного объема ремонтных работ принимала участие новосибирская компания «Райзлайн».

ООО «Райзлайн» работает на новосибирском рынке дорожного строительства два года, но уже зарекомендовало себя как надежный партнер, обеспечивающий высокое качество выполняемых работ.

Заельцовский парк

«Нашим дебютом в Новосибирске был ремонт конечной автобусной остановки «Заельцовский парк» по муниципальному контракту на сумму 6,8 миллиона рублей, — вспоминает генеральный директор ООО «Райзлайн» Фуад Джафаров. — В течение месяца на объекте мы заменили асфальтовое покрытие, обустроили парковку и пешеходную дорожку, обустроили платформу, уложили бордюрный камень. Нам было очень приятно, когда местные жители и гости парка благодарили нас за быструю и качественную работу».

Дорожный сезон 2023 года стал для молодой компании настоящим испытанием на профессионализм и конкурентоспособность. Объекты МКУ «Управление дорожного строительства», право работать на которых компания выиграла на торгах, находились в разных районах города. Был отремонтирован тротуар и обустроена парковка на улице Крылова возле лицея № 95. Еще один объект был на улице Мичурина — от Центрального рынка до стадиона «Спартак» и дальше до улицы Ядренцевской. Ремонт тротуаров проводился на Красном проспекте — от площади Калинина до остановки «Сибирская ярмарка». На улицах Есенина и Пролетарская также обновили пешеходные дорожки.

Благоустройство улицы Мичурина

В левобережной части Новосибирска дорожники привели в порядок тротуары на улицах Немировича-Данченко, Аникина, Сибиряков-Гвардейцев, Пригородная. Все объекты были от 100 до 400 метров длиной. Подрядчик обновлял щебеночное основание и бордюрные камни, укладывал новый асфальт, проводил рекультивацию и благоустройство газонов.

Одним из самых непростых объектов стала территория на проспекте Димитрова рядом с лицеем № 22 «Надежда Сибири». Когда здесь обновляли пешеходную дорожку, не могли припомнить даже местные жители. А между тем здесь не только присущий центру города очень высокий пешеходный трафик, но и часть пути к лицею, то есть речь шла и о безопасности детей.

Дорожники выполнили ремонтные работы за три недели с опережением установленных плановых сроков. Помимо асфальтирования на участке демонтировали старые ржавые ограждения, а также провели благоустройство, отделив газоном автодорогу от тротуара. Гарантийные обязательства подрядчика, как и по всем отремонтированным тротуарам, составляет четыре года. В течение этого времени компания обязалась бесплатно устранять все возникающие дефекты покрытия.

В течение прошлого дорожного сезона компания выполняла и капитальный ремонт конечной автобусной остановки на улице Зорге. Фронт работ на объекте был масштабный — дорожники уложили новое асфальтовое покрытие, выровняли рельеф, вывезли весь мусор, засыпали несколько слоев щебня, обновили бордюрные камни, сделали пешеходную дорожку, обеспечив ее доступность для маломобильных граждан. Также в городе Обь компания отремонтировала остановку общественного транспорта. Здесь были проведены работы по демонтажу старого асфальтового покрытия, уложены новый асфальт, бордюрный камень и благоустроена территория.

В 2023 году компания вместе с другими подрядчиками благоустраивала территорию возле стелы памяти прокурорам России у входа в здание прокуратуры Новосибирской области. «Райзлайн» выполнял звезду из плитки, занимался тротуаром, проводил озеленение.

В новом дорожном сезоне 2024 года компания уже приступила к строительству дорожного кольца на улице Пролетарской возле новой поликлиники № 7, где будет обустроена пешеходная дорожка и установлена автобусная остановка. Начались работы по реконструкции дороги в поселке Верх-Тула.

«Наш малый бизнес является по-настоящему социально ориентированным, потому что мы занимаемся социально значимыми объектами», — с гордостью отметил Фуад Джафаров.

Коллектив компании «Райзлайн» от всей души поздравляет новосибирцев с Днем города, желает сибирякам отличного настроения, здоровья, бодрости, оптимизма, хороших дорог и удобных тротуаров.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено ООО «Райзлайн»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.