АО «Астон. Стройтрест 43»: Репутация превыше всего

1
758

АО «Астон. Стройтрест 43» выполняет свои обязательства, вводя в эксплуатацию долгострои и ремонтируя социальные объекты.

«Стройтрест 43» известен на строительном рынке Новосибирска более 80 лет. За эти годы застройщик возвел более 150 объектов жилого, промышленного, социального и культурного назначения. Объединение с группой «Астон» усилило потенциал компании и открыло новые горизонты в ее развитии.

Современная детская площадка возле ЖК "Сандэй
"

«Введенные в марте 2022 года западные санкции серьезно осложнили работу строительной отрасли, — отметил директор АО «Астон. Стройтрест 43» Николай Машкарин. – В марте мы наблюдали кратный рост цен на материалы, что автоматически привело к повышению себестоимости квадратного метра. Нашей компании, как и всем участникам рынка, пришлось экстренно адаптироваться к изменившимся условиям, выстраивать новую производственную стратегию и стратегию продаж».

Несмотря на санкционное давление, компания выполнила все взятые на себя обязательства по строительству объектов. Застройщик эффективно проработал схемы ипортозамещения, определил новых поставщиков, которые, в свою очередь, выстроили альтернативные логистические цепочки. Акцент делался на соблюдении нескольких условий: высоком качестве материалов, сохранении их плановой себестоимости, заложенной в финансовых моделях, и, что касается сложных инженерных систем, возможность получать полное и оперативное постгарантийное обслуживание.

В результате в 2022 году компания на три месяца раньше срока ввела в эксплуатацию ЖК «Сандэй» — 25-этажный дом, расположенный на улице Немировича-Данченко. Яркий, современный, позитивный он хорошо заметен на фоне остальных домов. Территория возле жилого комплекса – многофункциональная. Застройщик установил здесь детские площадки, обустроил прогулочные зоны с беседками, высадил деревья и кустарники. Особое преимущество для жителей дома – это современный спортивный стадион, который был реконструирован с участием компании.

Поддерживать физическую форму можно на стадионе рядом с домом

ЖК «Сандэй» был долгостроем с 10-летней историей. Компания приступила к строительству в апреле 2021 года, и уже в октябре 2022 года дольщики получили ключи от своих новых квартир.

«От прежнего застройщика нам досталось свайное поле с фундаментной плитой, поэтому мы были ограничены в габаритах, и квартирографию пришлось вписывать в уже готовые размеры», — отметил Николай Машкарин.

Но проектировщики все же смогли сделать планировки вариативными – от студий до четырёхкомнатных квартир — чтобы жилой дом соответствовал актуальным запросам покупателей.

«Мы стараемся предложить рынку наиболее востребованный и максимально функциональный продукт за разумные деньги.  Чтобы потребитель не переплачивал за квадратные метры, которые он не использует в повседневной жизни», — подчеркнул руководитель.

ЖК «Астон.Геометрия» — строящийся квартал комфорт-класса

Всего после реновации Стройтреста 43 в 2020 году новой команде досталось в наследство четыре долгостроя. Отдельным и важным направлением работы компании стало восстановление доверия строительного рынка и дольщиков проблемных домов. «Все обязательства бывшего менеджмента мы взяли на себя и за три года достроили дома за собственные средства, без субсидий и дополнительных платежей со стороны дольщиков», — говорит Николай Машкарин.

Новый застройщик взял на себя обязательства не только перед людьми, но и по налоговым претензиям, заработной плате сотрудников, урегулировал задолженность по аренде участков с мэрией города. Все обязательства были реструктуризированы и выполнены. В результате в 2020 году были введены в эксплуатацию два долгостроя на улице Серафимовича, 6 и 8, в 2021 году – долгострой на улице Выборной, а в 2022 году – ЖК «Сандэй».

Приоритет компании – полное выполнение своих обязательств, обеспечение хода строительства с опорой на собственные силы и финансовые возможности. Именно такой, профессиональный и независимый подход позволяет «Астон. Стройтрест 43» четко и в срок достигать заявленных целей и сохранять репутацию надежного застройщика.

«Что касается планов на 2023 год, главная задача – обеспечить стабильность производственного процесса и выполнение планов по строительству ЖК «Астон.Геометрия».

Эко-стиль благоустройства и пейзажное озеленение территории

В условиях волатильного рынка мы будем подходить к старту новых объектов взвешенно, рассчитывая на собственные финансовые возможности. У нас есть перспективная видовая площадка на левом берегу Оби. Кроме того, есть отличный участок возле Бугринского моста, где помимо жилых домов будет построен знаковый для города спортивно-досуговый объект, аналога которому еще нет в Новосибирске».

Кроме того, компания диверсифицирует портфель проектов. В ноябре 2022 года выигран областной тендер и подписан контракт на выполнение работ по реконструкции бассейна СКА. Ввести 50-метровый бассейн в эксплуатацию застройщик планирует в декабре 2023 года. Уверен, что реконструкция столь важного для города спортивного объекта станет еще одной хорошей репутационной историей для «Астон. Стройтрест 43», — подытожил руководитель.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.