StaffcopEnterprise: «удаленка» на контроле

1
497

Пока «удаленка» становится нормой, руководители предприятий ломают головы, как в таком формате сохранять контроль над сотрудниками и обеспечить информационную безопасность бизнеса. 

Им в помощь создано современное отечественное решение — StaffcopEnterprise, которое решает обе задачи одновременно.

Чтобы файлы, ценные для компании, не утекали на сторону, StaffcopEnterprise имеет обширный набор функциональных возможностей для контроля над ними. Одна из них — цифровые метки: каждому файлу присваивается уникальный идентификатор, который позволяет отследить весь его жизненный путь — кто его изменял, удалял, перемещал, переименовывал, загружал.

Распределение времени сотрудников по отделам в течение дня
Распределение времени сотрудников по отделам в течение дня

Следующей является модуль удаленного сканирования файлов, который позволяет провести аудит всех документов офисного формата, находящихся на компьютере и содержащих определенный текст, — при необходимости эти данные могут быть удалены.

Еще одна функция — блокировка передачи файлов по содержимому (с помощью примера нужного текста). Эта функция работает с файлами MSOffice, OpenOffice и текстовыми документами.

Ценная информация из компании может утекать двумя путями — локальным и сетевым. Локальная утечка — это копирование файлов на USB-накопители, печать документов и получение несанкционированного доступа к информации при помощи криптографических инструментов (RuToken). StaffcopEnterprise полностью контролирует все перечисленные инциденты, полностью фиксируя происходящее и блокируя контент по необходимости.

При сетевых утечках сотрудник может отправить конфиденциальную информацию по электронной почте, через мессенджер или другим способом. StaffcopEnterprise блокирует такие попытки, а также записывает все действия пользователя в сети интернет и определяет опасные темы для разговора с помощью словарей. Кроме этого, StaffcopEnterprise может отслеживать выгрузку файлов (например, из «1С:Бухгалтерия») и то, какие клавиши (или их сочетания) нажимал пользователь.

Фиксация незаконного копирования на USB-накопитель
Фиксация незаконного копирования на USB-накопитель

StaffcopEnterprise использует технологии «OLAP-куб» и drill-down, благодаря которым все данные получают взаимосвязи и вы легко можете упорядочивать их так, как нужно именно вам.

В StaffcopEnterprise используется модуль распознавания лиц и текста, основанный на нейронных сетях и позволяющий автоматизировать процесс распознавания сотрудников, работающих за АРМ, фотографий документов, паспортов и т. д.

Известный факт: сотрудник тратит на работу только 40 процентов рабочего времени. Но это оценки социологов, а StaffcopEnterprise отслеживает реальное время работы и его продуктивность, учитывает опоздания и простои, а также контролирует используемые сотрудником ресурсы, разделяя их на продуктивные и непродуктивные. При этом свою политику продуктивности компания может разработать персонально под каждого сотрудника или каждую должность.

Заданные слова StaffcopEnterprise находит и выделяет цветом
Заданные слова StaffcopEnterprise находит и выделяет цветом

StaffcopEnterprise — это масштабируемое горизонтально и вертикально решение, а с помощью ETL-модуля значительно снижаются требования к ресурсам сервера. Продукт интегрируется с такими системами, как AD от Microsoft и SIEM-системы (например, RuSiem и MaxPatrolSIEM). Есть возможность интегрировать его и со СКУД, что дополнит систему учета рабочего времени. При этом Staffcop работает не только на Windows, но и на Linux и MacOS.

В дополнение к сказанному отметим еще три неоспоримых плюса Staffcop.

Первый: StaffcopEnterprise имеет сертификат ФСТЭК России (№ 4234 от 15 апреля 2020 года).

Второй: Staffcop разработан с помощью программных продуктов, распространяемых по свободной лицензии, а значит, к нему не нужно покупать ничего дополнительно.

Наконец, всем желающим стать пользователем StaffcopEnterprise мы предоставляем бесплатный пилотный проект на месяц — для любого количества компьютеров. Наш опыт показывает, что 97 процентов компаний во время использования пилотного проекта выявляют в своих офисах грубые нарушения.

А вы хотите узнать, что на самом деле происходит в вашей компании?

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.