ООО «СИАЛ»: Секрет арктической красоты и сибирского здоровья

0
575

Новосибирская компания из наукограда Кольцово разработала линейку уникальных продуктов на основе тюленьего жира. 

Компания «СИАЛ» работает на новосибирском рынке с марта 2020 года и уже добилась значительных успехов в разработке и производстве уникальной продукции на основе природного сырья, полученного в процессе переработки тюленей. Его эффективность поистине прошла проверку временем — человечество пользовалось им веками.

«Наша компания производит пищевую, косметическую продукцию и биологически активные добавки как под собственными торговыми марками TANGAROA, TGH, так и под торговыми марками наших клиентов, — рассказывает директор ООО «СИАЛ» Александр Нигматулин. — Нашим основным продуктом является «Жир пищевой морских млекопитающих» или просто «Тюлений жир». Его начали добывать еще в первом тысячелетии до нашей эры, добывали его и в царской России, и во времена СССР. С тех времен наука двинулась далеко вперед, было разработано много технологий по производству данного продукта, но нашей компанией была разработана своя, авторская технология, которая позволяет производить продукт с высокими качественными показателями».

Технология выработки тюленьего жира разработана ООО «СИАЛ» на основе технологий Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), опыта коренных малочисленных народов Севера и собственного опыта, полученного в процессе проведения множества исследований и испытаний. Она позволяет сохранить максимальное количество полезных биологически активных веществ в неизменном виде. Тюлений жир на 90 процентов состоит из триглицеридов и более чем на два процента — из фосфолипидов. Все эти полезные вещества имеют высокую биодоступность, то есть быстро и полностью усваиваются организмом.

«Наша компания является приверженцем бережного производства, поэтому мы стараемся использовать максимальное количество сырья, полученного в процессе переработки тюленей, — говорит Александр Нигматулин. — Для этого компанией «СИАЛ», совместно с рядом научных организаций, проводятся исследования, разработка новых видов продукции, полезной для человека».

Для производства своей продукции компания использует жир трех морских млекопитающих — пятнистого тюленя (ларга), кольчатой нерпы (акиба), морского зайца (лахтака). За год компания перерабатывает порядка семи тонн сырья. Промысел ведется в акватории Охотского моря в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Директор ООО «СИАЛ» Александр НИГМАТУЛИН
Директор ООО «СИАЛ» Александр НИГМАТУЛИН

В линейке продукции компании — «Жир пищевой морских млекопитающих «Тюлений жир», выпускаемый в жидкой и капсулированной формах, источник ненасыщенных жирных кислот класса Омега и жирорастворимых витаминов A, E, D, F). Линейка биологически активных кремов для мужчин и женщин на основе тюленьего жира (полноценное питание и защита кожи, усиленная регенерация).

Готовится к выпуску линейка биологически активных добавок Ultra Omega Complex: Ultra Omega Complex Сквален + (продукт с повышенным содержанием углеводорода — обладает антиоксидантной, кардиозащитной и антиканцерогенной активностью, а также противовоспалительными свойствами). В разработке — Ultra Omega Complex + astaksantin (продукт с усиленными антиоксидантными свойствами широкого спектра действия). Продукция проходит все необходимые лабораторные испытания на безопасность, а также дополнительные исследования, направленные на контроль показателей по заявленным биологически активным веществам.

ООО «СИАЛ» является членом ассоциации по развитию инновационного территориального кластера Новосибирской области в сфере биофармацевтических технологий «Биофарм».

Сама продукция, ее уникальный, инновационный характер определяют ключевую роль в компании научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (research and development, или R&D). Этим направлением здесь занимаются авторитетные ученые, обладающие огромным профессиональным опытом в сфере биотехнологий, иммунологии, экологии, имеющие практический опыт разработки новых препаратов и организации их производства. Среди них членкорреспондент РАМН, академик РАМН, научный руководитель НИИ фундаментальной и клинической иммунологии Владимир Козлов и доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕ, научный руководитель ЧУ ДПО «Первый университет» Анатолий Приходченко. Компания «СИАЛ» сотрудничает с Институтом химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, Научно-исследовательским институтом фундаментальной и клинической иммунологии, Центром гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области, ФБУ «Ростест — Москва» и другими научно-исследовательскими организациями и лабораториями.

На данный момент в разработке компании находятся продукты на основе крови тюленя, содержание гемоглобина в которой в разы превосходит аналогичные показатели в бычьей крови. Также в разработке продукт на основе вилочковой железы тюленя, который стимулирует иммунитет человека.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено ООО «СИАЛ»

Упомянутые продукты не являются лекарственными средствами

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.