«УЛАНТ»: Надежность и качество для города и горожан

0
155

Новосибирская строительная компания успешно реализует знаковые объекты благоустройства, создавая новые общественные пространства

Благоустроенная Никольская площадь у цирка

Летом 2023 года на площади между Новосибирским цирком, Нарымским сквером и Вознесенским собором торжественно открыли памятник Николаю Чудотворцу. В июле новосибирское ООО «УЛАНТ» в рамках муниципального контракта приступило к благоустройству будущей прогулочной зоны. А уже в начале 2024 года преобразившаяся площадь после общественного голосования получила название — Никольская.

"Задача компании — прилагать свой труд и профессиональный опыт то, чтобы город становился удобным и красивым, — говорит директор по строительству ООО «УЛАНТ» Александр Кутухин.
"

Перед началом строительных работ подрядчик провел масштабную подготовку — демонтаж старых деревьев, асфальтового покрытия, лестничных пролетов, ведущих в Нарымский сквер. По проекту строители обустроили здесь зеленый променад — прогулочную зону с тропинками и цветниками, выложенную тротуарной плиткой из цветного гранита, высадили кустарники и крупномерные деревья — пирамидальные тополя и липы, установили новые опоры освещения и малые архитектурные формы — лавочки, урны.

Отдельной задачей стал ремонт подпорных стенок и восстановление центральной лестницы, связывающей новую площадь с Нарымским сквером. Строители не просто вернули лестнице исторический облик — она стала другой, более современной, превратилась в самостоятельную общественную зону, на ней появилась подсветка, которой раньше не было. Подсвечиваться теперь будет и памятник Николаю Чудотворцу. По отзывам новосибирцев, которые бдительно следили за всеми этапами строительных работ, освещение изящно подчеркивает все архитектурные особенности нового общественного пространства.

На строительном рынке Новосибирска компания «УЛАНТ» работает с 2021 года. Генеральный директор Юлия Антропова собрала команду профессионалов с 20-летним опытом работы в строительстве, способных находить креативные решения непростых задач. К 2023 году сформированный потенциал оказался востребованным при реализации знаковых и масштабных проектов.

Одним из них стал участок ландшафтного парка «Каменка» в Дзержинском районе Новосибирска в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда». На объекте обустроена экологическая тропа, смонтированы два пешеходных моста и опоры освещения, заасфальтирована парковка, устанавливаются бордюры. Особое внимание уделено озеленению территории ландшафтного парка, здесь высадили кустарники и крупномерные деревья — ели, пихты, сосны, ивы, березы, пирамидальные тополя.

К 130-летнему юбилею Новосибирска компания завершила благоустройство спортивного комплекса «Красное Знамя» на Тимирязева, 5 в Заельцовском районе Новосибирска. Строители заасфальтировали стадион с «умной» спортивной площадкой, провели новую теплотрассу, водоснабжение, электроснабжение, смонтировали освещение. Также компания принимала участие во втором этапе благоустройства парка «Арена» возле новой ледовой арены «Сибирь-Арена».

Сегодня в работе у компании — благоустройство Грибоедовского бульвара в Октябрьском районе Новосибирска. Компания будет работать здесь в течение двух лет. Объем ремонтных работ масштабный: на объекте нужно заасфальтировать дорожки, обустроить ливневки, установить новые опоры освещения, малые формы, обустроить детскую площадку.

Ремонтируя социально значимые объекты Новосибирска, компания проявила себя как стабильный и надежный партнер. Так, руководство городской поликлиники № 20 выразило благодарность строителям за успешную, профессиональную и качественную работу по ремонту. За оперативность и высокое качество ремонтных работ поблагодарило строителей и руководство Линевской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Есть в копилке компании и награды мэрии Новосибирска.

«Наша задача — прилагать свой труд и профессиональный опыт то, чтобы город становился удобным и красивым, — говорит директор по строительству ООО «УЛАНТ» Александр Кутухин. — Поэтому каждое новое признание — приятная награда и стимул к дальнейшей плодотворной работе».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.