Карелин хочет лишить смешанные единоборства госаккредитации

В конфликт Рамзана Кадырова и Федора Емельяненко вмешался Александр Карелин. Трехкратный олимпиец и «долгожитель» Госдумы, парламентарий нынешнего созыва от Новосибирской области оценил смешанные единоборства. По его мнению, это не вид спорт, а инцидент в Грозном — следствие системного сбоя с аккредитацией ММА.

Депутат заметил, что если бы Емельяненко не настаивал на существовании такой спортивной дисциплины, то в Грозном не было бы детских поединков. Он добавил, что ММА – система проведения соревнований. По мнению парламентария, смешанные единоборства имеют право на существование только для профессиональных боксеров, либо бойцов.

Также новосибирский олимпиец отметил, что в Чечне активно развиваются вольная и греко-римская борьба, самбо, каратэ, дзюдо и бокс.

Напомним, 4 октября в Грозном состоялись бои ММА Grand Prix Akhmat 2016 с участием детей ко Дню Рождения Рамзана Кадырова. Трое его сыновей также вышли на ринг и победили. Старший сын главы Чеченской республики нокаутировал соперника за четырнадцать секунд.

Поединок раскритиковал президента Союза ММА России Федор Емельяненко. Он объяснил, что подобные бои могут нанести психологический и физический ущерб детям.

3 факта о…

  • Новосибирская федерация смешанных единоборств накануне поддержала Федора Емельяненко и осудила проведение детских боев.
  •  Поединки смешанных единоборств с участием детей осудил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
  • В сетях набирает оборот флеш-моб #ЗаФедора, в котором пользователи поддерживают позицию спортсмена Федора Емельяненко. 
comments powered by HyperComments