Биатлонные старты Кубка Анны Богалий — Skimir пройдут в Новосибирске

0
909

С 22 по 30 марта в Новосибирске стартуют крупнейшие детско-юношеские биатлонные старты «Кубок Анны Богалий — Skimir». Популярный турнир имени двукратной олимпийской чемпионки примет более 500 участников со всей страны.

Фото: novosib-sport.ru
Фото: novosib-sport.ru

Кубок проходит в 6 этапов и Новосибирский этап является финальным в этом зимнем сезоне. В Новосибирске определятся абсолютные чемпионы Кубка по итогам сезона, которые получат хрустальные кубки.
Для участия зарегистрировались 550 спортсменов из 27 регионов страны и гость из Казахстана. Официальное открытие соревнований: 24 марта в 12:30 (Новосибирский Биатлонный комплекс, ул.Биатлонная, 1). Дни гонок: 24,25, 26, 27, 28, 29 и 30 марта.
Биатлонисты будут состязаться в трех личных дисциплинах: индивидуальная гонка, гонка преследования и Масстарт (для двух возрастов вместо Масстарта — Суперспринт). Спорсменов 13- 14 лет ожидает командная гонка: смешанная эстафета.
Для остальных возрастов турнир завершится фестивальным стартом: супер-смешанными эстафетами (так называемыми эстафетами дружбы, где деление на команды происходит безотносительно к региональной принадлежности участников).
Впервые в рамках этапа будет проведена гонка тренеров и организаторов – фестивальный эстафетный формат для наставников юных спортсменов.
В нынешнем сезоне проекту исполняется 10 лет, первый Кубок состоялся в Новосибирске в 2013 году. К настоящему моменту география выросла до 6 этапов за сезон. В текущем юбилейном сезоне Кубок принимают шесть городов: Мурманск, Магнитогорск, Южно-Сахалинск, Рыбинск, Саранск, Новосибирск.
Детские соревнования, похожие на Кубок мира. «Кубок Анны Богалий — Skimir» можно назвать младшим братом Кубка мира по биатлону. Соревнования яркие, как большой спортивный праздник, но строгие с точки зрения правил и судейства. Это соревнования, у которых есть сложившиеся традиции, свой символ, флаг, гимн, торжественные церемонии, настоящая аккредитация спортсменов, прямые трансляции, желтые майки лидеров, свои эксклюзивные награды. При всей яркости и праздничной атмосфере стартов, правила судейства самые строгие, есть даже видео-фиксация всего, происходящего на огневом рубеже и стадионе.

Официальный сайт проекта: www.bogaliskimircup.ru (новости, результаты гонок); ВКонтакте: https://vk.com/kubok_bogali; канал в Телеграм: «Анна Богалий. Живу биатлоном» @sdubr Instagram: @bogali_skimir_cup

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский биатлонист Серохвостов поедет на Олимпиаду в Пекине

Международный день спорта: Когда отмечается в 2022 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.