Личные вещи чемпионов пополнят Музей Олимпийской славы Новосибирска

0
13

Концепцию новосибирского музея Олимпийской славы изменили. Экспозицию дополнили личные вещи спортсменов. 

В частности, в коллекцию музея передадут бутсы легкоатлета Виктора Маркина (двукратный чемпион Олимпиады), парадный костюм Ирины Минх (был разработан для церемоний игр в Барселоне), а также форма чемпиона Олимпиады по спортивной гимнастике Евгения Подгорного.

На призыв изменить концепцию откликнулись сами олимпийцы. Виктор Маркин вспомнил, что у него дома сохранились как реликвия кроссовки, в которых он тренировался и финишировал в забеге на четыреста метров.

3 факта о… 

  • Обновят экспозицию 10 сентября. Сам музей работает в Новосибирске уже одиннадцать лет, однако многие экспонаты находятся в неприспособленном помещении. Недавно музей передали государственному краеведческому музею. Он стал его филиалом. 
  • Гордость экспозиции – коллекция материалов, посвященных четырехкратному олимпийскому чемпиону по биатлону Александру Тихонову и, конечно одному из самых именитых новосибирских спортсменов Александру Карелину. 
  •  Новосибирские спортсмены принесли региону две золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль. По числу наград они уступили только Москве и Московской области. 
comments powered by HyperComments