Новосибирская мэрия и федерация самбо подписали соглашение о сотрудничестве

0
8

Новосибирская мэрия и региональная федерация самбо подписали документ, согласно которому они будут сотрудничать для развития, пропаганды и популяризации самбо в городе. 

Новосибирск ждет комплекс мероприятий в числе которых проекты «Самбо в школу» и «Самбо в ГТО».

Как отметил Анатолий Локоть, внимание к данному виду спорта неслучайно, так как самбо — национальное достояние, русский вид спорта. Благодаря поддержке самбо глава города надеется привить чувство патриотизма молодежи.

Помимо этого мэр напомнил, что на базе спортзала «Русь» планируют создать центр самбо. Решение об этом приняли в прошлом месяце.

В пяти школах уже началась реализация проекта «Самбо в школы».

Градоначальник заметил, что в Новосибирске достаточно хорошо развито самбо: есть сильный тренерский состав, и школа подготовки спортсменов.

3 факта о...

  • О внедрении уроков самбо в школьную программу заявил полпред СФО Сергей Меняйло. 
  • В Новосибирске этой осенью прошло несколько мероприятий, посвященных русскому виду спорта, в числе которых конференция, где присутствовал президент Всероссийской федерации самбо.
  • Единоборство заинтересовало две с половиной тысячи новосибирских ребят, как сообщил президент новосибирской федерации самбо Николай Степанов. Также он выразил надежду увеличить количество занимающихся до 6 тысяч. 

 

comments powered by HyperComments