Олимпиада: в копилке России еще одна медаль от Новосибирска

Любовь Шутова – шпажистка из Новосибирска – в составе сборной России по фехтованию завоевала бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Спортсменки обыграли команду Эстонии со счетом 37:31.

Проиграв в полуфинале Румынии, девушки были настроены на победу. Сборная Эстонии – сильный соперник, недавно команда выиграли чемпионат Европы, поэтому российским шпажисткам пришлось непросто в борьбе за олимпийскую бронзу.

Шутова – второй новосибирский спортсмен, которому удалось принести нашей стране медаль Рио. Первым был гимнаст Иван Стретович.  Он принес серебряную медаль (командное многоборье).

3 факта о…

  • Любовь Шутова  в 2009 году стала первым в истории России чемпионом мира по фехтованию на шпагах (личное первенство).
  • Любовь училась в Новосибирском государственном педагогическом университете на факультете физической культуры. С 2000 года она входит в команду сборной России. В фехтование Шутову пригласил друг семьи Сергей Довгошея. Впоследствии он и стал ее тренером.
  • В 1/16 финала Олимпийских игр в Рио Любовь Шутова проиграла в личном первенстве спортсменке Ман Вай Вивиан Кун из Сингапура. После состязания Шутова сказала изданию «Спорт-Экспресс», что не смогла подавить волнение, которое захлестнуло ее.
comments powered by HyperComments