Председатель Олимпийского комитета даст старт новосибирскому фестивалю бега

Девятнадцатый Сибирский фестиваль бега через восемь дней стартует в Новосибирске. Откроет его председатель Олимпийского комитета Александр Жуков. 

Праздник – один из самых массовых в регионе. Каждый год на «дорожку» выходят пятнадцать тысяч любителей бега.

Традиционно фестиваль объединит бегунов всех возрастов и профессий, будут участвовать не только новосибирцы. В гости ждут всех желающих из других городов и даже стран. Уже поступили заявки от любителей бега из Австралии, Германии и США. Спортивный праздник займет весь день новосибирцев. Начнется фестиваль традиционно с зарядки, которую проведет олимпийский чемпион, продолжит день детский забег на полтора километра, также участников ждет забег на три километра шестьсот метров и любимый горожанами полумарафон имени Александра Раевича (21,97 км).

В программе фестиваля – чемпионат Ползунков. К участию допускаются крохи от шести до девяти месяцев. Им предстоит преодолеть первую в жизни дистанцию в крытом шатре с безопасным мягким покрытием.

В этом году призовой фонд фестиваля составит один миллион рублей.

3 факта о… 

  • В Новосибирске проходит серия забегов. Зимний – на десять километров через Обское водохранилище, один из самых необычных — забег с фонариками по городским улицам в ночное время и самый динамичный — кросс по пересеченной местности на дистанцию в пять километров. 
  • Цель сибирского фестиваля бега – сформировать культуру ведения здорового образа жизни. В основе фестиваля  – чемпионат страны по полумарафонскому бегу «Мемориал Александра Раевича». 
  • Александр Раевич – знаменитый тренер, который воспитал много известных легкоатлетов. 

 

comments powered by HyperComments