«Как говорил мой комбат, Родин должен Родину защищать»

0
1306

Очередная группа мобилизованных резервистов отправилась на учебный полигон – в их числе оказался председатель новосибирского ТОС.

Очередная группа мобилизованных новосибирцев с вещмешками вместе с провожающими собрались ранним утром возле военного комиссариата Дзержинского и Калининского районов. У здания на Тайгинской, 17 мужчины вели себя сдержано, а женщины украдкой смахивали с лица слезы. А может, это были снежинки, ведь в Новосибирске в этот день обильно шел первый снег.

Илья Родин. Фото precedent.tv.

В это снежное утро к военкомату подходили мужчины с вещами и женщины. Постояв возле, пожав руки знакомым, мобилизованные и их близкие входили в здание, где была организована информационная встреча. Журналистов на эту встречу не пригласили.

Среди призывников, получивших повестку в рамках объявленной указом президента частичной мобилизации, был Илья Родин – хорошо известный в Дзержинском районе активист, председатель ТОС «Лада», помощник депутата Совета депутатов города Новосибирска Георгия Андреева. Его можно было заметить и по количеству провожавших, среди которых не только родные и близкие, но и товарищи по партии КПРФ, соратники по территориальному общественному самоуправлению.

«Когда президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, я ни минуты не сомневался в том, что смогу быть полезным своей стране, — говорит Илья Родин. -  У меня на руках было мобилизационное предписание, по которому я в случае мобилизации был обязан в течение суток явиться на призывной пункт. После объявления частичной мобилизации я сам приехал в военкомат, отметился, оставил контактные номера телефонов. Затем мне перезвонили, назначили встречу, на которой и вручили повестку. В 2011—2012 годах я проходил срочную службу в звании младшего сержанта, имею военно-учетную специальность. Полученные на службе навыки не забыл. Настрой у меня боевой, ведь, как говорил мой комбат, «Родин должен Родину защищать».

Дома возвращения своего защитника будут с нетерпением ждать жена Татьяна и восьмилетняя дочь Ульяна. Георгий Андреев пришел проводить своего помощника и пожелать ему удачи в бою.

«Я провожаю Илью на службу Отечеству с чувством огромной гордости, — говорит депутат Совета депутатов города Новосибирска Георгий Андреев (депутатское объединение КПРФ). – Сейчас мужчины Дзержинского района нередко идут в военкоматы, не дожидаясь повесток, очень много добровольцев. Кто имел военно-учетные специальности (снайпер, артиллерист, танкист, механик-моторист, разведчик) уже давно понимали, что стране потребуется их помощь. И это время настало, поэтому и частичная мобилизация проходит без сбоев и без истерик. Конечно, семья Ильи, друзья, соседи, — мы все планируем быть с ним на постоянной связи. Будем его поддерживать всеми доступными средствами».

Для своей малой родины Илья Родин немало делает как активист территориального общественного самоуправления. Летом 2022 года на улице Куприна, 20 по его инициативе была обустроена дворовая площадка для занятий единоборствами под открытым небом. Команда единомышленников расчистила территорию от мусора и хлама, убрали аварийные деревья, площадку разровняли и отсыпали щебнем – его молодежь разбросала лопатами вручную 66 тонн. После монтажа спортивного инвентаря – металлических крюков с боксерскими грушами, двойных турников, брусьев и лавочек для пресса — площадка открылась для свободного посещения.

Это первый подобный социальный проект в Новосибирске. Теперь здесь проходят открытые тренировки по боксу и «Зарядка с чемпионом». Пока Илья Родин будет защищать Родину, его заместитель займется текущими делами: планов у активистов ТОС «Лада» много, ведь жизнь продолжается, несмотря на непростую ситуацию в стране.

По словам Георгия Андреева, депутатский корпус обязательно проследит за тем, чтобы все мобилизованные резервисты отправились в войска в полном обмундировании, со средствами защиты – бронежилетами, касками, чтобы защитники Родины ни в чем не нуждались.

Спустя всего несколько часов об этом шла речь и на сессии Совета депутатов города Новосибирска.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Семьям мобилизованных новосибирцев обещают обеспечить патронаж

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.