Федеральные власти дадут Новосибирску 4 млрд, чтобы у нас появились дороги

0
411

Новосибирск вошел в число городов – получателей средств по федеральной программе «Жилище». Наш мегаполис получит на строительство дорог в отдаленные районы города чуть более 4 млрд рублей, которые предполагается израсходовать за три года. «Одним из объектов станет дорога от микрорайона МЖК до улицы Выборной», — сообщил мэр города Анатолий Локоть.

Проблема дорог-дублеров остро стоит в Новосибирске: зачастую крупные спальные микрорайоны соединены с центром города единственной магистралью, которая в случае крупной аварии превращает микрорайон в ловушку. На федеральные средства власти Новосибирска намерены построить новую дорогу от микрорайона МЖК в Октябрьском районе до улицы Выборной. Фактически новая дорога станет дублером улицы Большевистской – одной из основных магистралей города, соединяющей центр новосибирским Академгородком и Бердском. Но, что еще важнее, она станет альтернативным выездом из активно застраивающегося жилмассива в районе Новосибирского педуниверситета. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что специалисты уже приступили к разработке проекта строительства.

Кроме того, эти средства пойдут на реконструкцию площади Лыщинского и прилегающих участков дорог (в том числе по дамбе Октябрьского моста), а также на строительство дороги вдоль территории нового ледового дворца, который будет запущен в эксплуатацию перед молодежным ЧМ по хоккею 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирску дадут 5 млрд на строительство дорог к спальным микрорайонам

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.