Опровержение

0
332

Арбитражный суд решил:

Признать нижеследующие сведения, распространенные в сети «Интернет», не соответствующими действительности в той части, в которой они касаются Говорова Александра Владимировича: «Сегодня в арбитражных судах рассматриваются два иска структур «Брусники» к структурам «Скандиа» с серьезным имущественным содержанием: истец считает, что, работая в «Бруснике» на должности технического директора, Николай Никифоров за несущественные суммы вывел из компании оборудование на десятки миллионов рублей. На неделе в обоих процессах по ходатайствам юристов «Брусники» назначены судебные экспертизы. В обоснование заявлено, что документы, по которым Николай Никифоров и его сотрудники выводили имущество, созданы задним числом и подписаны поддельными подписями. Компания уже заявила о результатах служебного расследования. Они подтверждают убытки от действий Никифорова и Говорова, их причастность к поддельным документам. В них есть свидетельства третьих лиц о причастности этих персон к действиям, которые нанесли ущерб».

Обязать общество с ограниченной ответственностью «Газета «Новая Сибирь», г. Новосибирск (ИНН 5405419864) в течение трех дней с момента вступления решения суда в законную силу удалить из сети «Интернет», а именно из вышеприведенного фрагмента статьи под заголовком «Скандиальный» проект: Кто заступится за многоэтажки в элитном поселке?», которая была опубликована 07.08.2020 по адресу: https://newsib.net/obshchestvo/skandialnyj-proekt-kto-zastupitsya-za- mnogoetazhki-v-elitnom-poselke.html, указание на фамилию Говорова Александра Владимировича;

Обязать общество с ограниченной ответственностью «Газета «Новая Сибирь», г. Новосибирск (ИНН 5405419864) в течение трех дней с момента вступления решения суда в законную силу опровергнуть указанные выше не соответствующие действительности сведения путем опубликования на сайте https://newsib.net, используемом средством массовой информации «Новая Сибирь online», под заголовком «Опровержение» информации о принятии арбитражным судом решения по настоящему делу с изложением содержания резолютивной части решения. Опровержение изложить тем же шрифтом, что и опровергаемые сведения и разместить на сайте https://newsib.net на срок не менее двух лет.

При неисполнении решения суда в установленный срок взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Газета «Новая Сибирь», г. Новосибирск (ИНН 5405419864) в пользу Говорова Александра Владимировича судебную неустойку (астрент) в размере 5000 рублей за каждый день просрочки, начиная с четвертого дня, следующего за днем вступления решения суда в законную силу.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Газета «Новая Сибирь», г. Новосибирск (ИНН 5405419864) в пользу Говорова Александра Владимировича компенсацию морального вреда в размере 20000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме 20000 рублей, а также 300 рублей расходов по оплате госпошлины.

В остальной части иска отказать.

Ранее в «Новой Сибири»:

https://newsib.net/obshchestvo/skandialnyj-proekt-kto-zastupitsya-zamnogoetazhki-v-elitnom-poselke.html

 

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.