Отмена льготной ипотеки обрушила объёмы продаж в Новосибирске до 32%

0
420

После отмены льготной ипотеки оплата аренды квартиры в городе стала в два раза меньше, чем платёж по жилищному кредиту. Аналитик Сергей Николаев также добавил, что на 1 июля в строящихся домах Новосибирской области было продано 32% квартир.

Аналитик новосибирского рынка недвижимости Сергей Николаев в беседе с корреспондентом Infopro54.ru добавил, что в топ-10 застройщиков продажи жилья составили 29%. Он перечислил: «Брусника» — 53%, «КПД ГАЗСТРОЙ» — 50%, «ВИРА» — 48%, «МЕТА» — 36%, «Стрижи» — 45%.

На первичном рынке Новосибирской области средневзвешенная цена квадратного метра составила 145 750 рублей. Средневзвешенный срок ипотечного кредита на новостройки – 27 лет, а средневзвешенная ставка ипотечного кредита на новостройки – 6,39 %.

«После отмены льготной ипотеки средневзвешенный ипотечный платеж за месяц, при цене квартиры в новостройке площадью 50 кв. м в 7,3 млн. рублей и первоначальном взносе 2,2 млн рублей увеличивается с 33 тысяч рублей до 73 тысяч рублей и превышает арендную плату за 2-комнатную квартиру в 2,1 раза», — прокомментировал повышение стоимости ипотеки Сергей Николаев.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Вторичка» или новостройка: какое жилье выбрать, если нужно быстрее переехать?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.