Американцы признали Россию главной угрозой 2017 года

0
365

Совет США по международным отношениям признал конфликт России и НАТО главной мировой угрозой 2017 года. Война в Сирии и «Исламское государство» (организация запрещена в России), по их мнению, не столь опасны.

Американские аналитики опубликовали доклад «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году», сообщает издание РБК. Авторы текста уверены: «преднамеренный или непреднамеренный военный конфликт» между Россией и странами НАТО может стать главной угрозой в 2017 году. Основная причина такого заявления: «агрессивное поведение России в Восточной Европе».

Второй страной, чьи действия вызывают опасения, стала Северная Корея. Напомним, несколько месяцев назад КНДР вновь начала проводить испытание ядерного оружия. Исследования в этой области Северная Корея начала еще в 1950-х годах. Только в 2006 году стране удалось создать пригодную для испытания ядерную бомбу. Тогда же руководство КНДР приняло решение протестировать ее. Последующие испытания проводились редко – раз в несколько лет: в 2006, 2009 и 2013 годах. 2016 стал для Северной Кореи резонансным: тестирование ядерного оружия увеличилось. Первое испытание страна провела в январе этого года, второе – в сентябре.

Тип и конструкция бомб КНДР до сих пор не известны мировому сообществу. Однако мощность последнего взрыва оценивается очень высоко. Например, в Сеуле она достигла 10 килотонн. Считается, что сентябрьский взрыв стал самым мощным за всю полувековую историю разработки ядерного оружия КНДР.

Аналитики утверждают, что в категорию главных угроз 2017 года можно также включить конфликт между Турцией и курдскими группировками и войну в Сирии.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.