Астрономы обнаружили новую экзопланету

0
393

Астрономы нашли экзопланету, находящуюся в 4,2 световых годах от нас. Ученые также сообщили, что ранее наука знала только об одной «близлежащей» к нам планете, которая расположена в 40 световых годах от Солнечной системы.

Открытая планета Proxima b тяжелее Земли в 1,3 раза. Proxima b вращается вокруг звезды Проксима Центавра. Проксима Центавра –  ближайшая к солнцу звезда, ее причисляют к группе карликов. Ученые утверждают: независимо от того, что звезда, в радиусе которой обитает Proxima b, расположена близко к солнцу, вероятность жизни на обнаруженной планете очень высока – температура поверхности Проксимы Центавра в два раза меньше, чем у Солнца.

 

3 факта о…

  • Экзопланеты — планеты, которые обитают за пределами Солнечной системы и вращаются вокруг звезд. Еще в середине прошлого столетия экзопланеты были плохо изучены наукой: их было достаточно проблематично найти, потому что такие планеты слишком малы и, в сравнении со звездами, слишком тусклы.
  • Первые экзопланеты астрономы обнаружили в конце 80-х, но официально обнаруженный объект признали экзопланетой только в 2002 году.
  • В 2011 году любителям астрономии, которые участвовали волонтерами в астрономическом проекте  «Planet Hunters», удалось обнаружить еще две экзопланеты.

 

  

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.