Эрдоган сравнил ФРГ с Третьим Рейхом

0
735

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал отмену в Германии массовых акций с участием министров турецкого правительства. Он заявил, что действия властей ФРГ напоминают времена Третьего Рейха.

Германия, по мнению Эрдогана, «не имеет никакого отношения к демократии». Он также добавил: «Я считал, что Германия оставила действия нацистов в прошлом. Мы ошиблись».

Слова Эрдогана не остались в стороне. Ряд немецких политиков и парламентариев уже высказались по этому поводу. Глава фракции правящего альянса ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер заявил, что отвергает обвинение президента Турции «во всех формах и со всей решимостью». Генеральный секретарь Христианско-социального союза (ХСС) Андреас Шойер также прокомментировал заявление Эрдогана, сравнив его с «чудовищной выходкой деспота с Босфора».

Напомним, власти Турции в преддверии референдума по расширению президентских полномочий (референдум должен пройти в апреле) решили провести ряд митингов в Кельне, Гаггенау и Фрехене. Они планировали сагитировать граждан Турции, проживающих в Европе, поддержать эту инициативу. Однако канцлер Австрии Кристиан Керн призвал запретить турецким властям проводить свои акции на территории Евросоюза.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.