Компания Boeing решила отправить человека в первый полет на Марс

0
17

Bloomberg сообщил, что американская компания Boeing планирует отправить человека в первый полет на Марс. Ранее о том, что идет подготовка к полету на Марс заявила компания SpaceX.

Однако исполнительный директор Boeing Деннис Муиленберг убежден, что первый человек, который сможет пройтись по Марсу, прилетит туда исключительно на ракете Boeing.

Организация уверена, что у нее получится создать космический аппарат, предусмотренный для «новой эпохи туристов».

Муиленберг добавил, что через несколько лет космический туризм превратится в очень прибыльную коммерческую сферую. Возможно, рядом с МКС даже появятся гостиницы для туристов.

Стоит добавить: Boeing уже планирует разработать коммерческий космический сектор около Земли, который, возможно, окупится в эпоху нового вида туризма.

Накануне заявления Денниса Муиленберга, лидер компании SpaceX Илон Маск сообщил, что его организация собирается к 2025 году отправить на Марс нескольких человек. Он также показал проект новую космическую систему Interplanetary Transport System, состоящую из корабля, ракеты и заправочного танкера. Такая система сможет отправлять в полет сразу 100 человек. В будущем, заявил Маск, количество «туристов» повысится до 200. В планах SpaceX отправить на Марс более 1 млн. человек за 10 000 перелетов.

Компания уверена, что на планете получится создать автономные поселения, в которых через полвека будет проживать миллион человек.

В планах Илона: со временем улучшить эту систему перелетов. Он уверен, к 2035 году на Марс можно будет добраться ровно за 80 суток. Однако цена такой поездки составит десять миллиардов долларов. Со временем, когда этот «транспорт» станет более популярным, цена снизится до 200 тысяч долларов.

 

3 факта о...

  • Если у компании Boeing получится ввести в оборот космический туризм, то билет на Марс обойдется примерно в 100 тысяч долларов.
  • В 2008 году журнал Esquire признал Илона Маска одним из самых влиятельных людей XXI века.
  • Накануне в Белом доме прошла дискуссия по поводу документального фильма Леонардо Ди Каприо «Перед потопом». В обсуждении принимали участие президент США Барак Обама, сам Леонардо Ди Каприо и эколог Катарин Хэйхоу. Речь зашла о туристических полетах на Марс, про которые недавно рассказал Илон Маск. Ди Каприо сказал, что сделает все возможное, чтобы увидеть Красную планету своими глазами, после чего лидер США назвал его сумасшедшим. 

 

comments powered by HyperComments