Почему россиянок отказались обслуживать в Мадриде?

0
13

Организатор вечеринок русскоязычных девушек опубликовала на странице в Facebook в группе «Доброе утро, Мадрид!» скандальный пост.

«…Вчера вечером звонит мне менеджер мадридского Sagardi и сообщает, что резерв аннулирован. Почему? Не могу вам сказать. Мы не подумали, когда подтверждали резерв. Ну, думаю, с чего вдруг ресторану терять такой резерв? Давайте на прямую? Давайте! И тут даже не знаю как перевести слова менеджера, смысл в том, что люди происхождением из России «не формат» заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах», — сообщила Анастасия Самоторова.

Девушка обратилась в полицию с заявлением о дискриминации. Вскоре после этого с ней связался владелец группы баскских ресторанов Sagardi Иньяки Виньяспре. Мужчина извинился перед организатором за своего подчиненного и отметил, что руководство не поддерживает «националистические высказывания в адрес русского сообщества». Кроме того, Виньяспре предложил Самоторовой не менять место проведения мероприятия и пообещал принести публичные извинения. Однако организаторы предпочли провести вечеринку для русскоговорящих девушек и их близких в другом заведении.

В Facebook тем временем на странице скандального заведения появилось сообщение, что причиной отказа в проведении вечеринки стала не национальность, а неподходящий формат заведения для таких встреч.

comments powered by HyperComments