В течение двух лет мужчина не может трудоустроиться. За это время он получил 40 отказов в найме. Для решения проблемы индиец обратился в суд.

«Люди боятся нанимать меня», — утверждает мужчина. Он уверен, что стал «невинной жертвой чужих преступлений».

В найме на работу в транснациональных судоходных компаниях индийцу отказали 40 раз. При этом сам мужчина долгое время не мог понять, почему он не может устроиться на работу.

«Затем я поговорил с отделами кадров компаний, и некоторые из них ответили, что проблема в моем имени», — объяснил Хусейн.

Издание Hindustan Times сообщает, что индиец сменил имя на Саджид и получил новые документы – паспорт, карточку избирателя и водительские права. Однако университет выдаст диплом с другим именем только после того, как в сертификатах об окончании 10 и 12 классов также будет написано «Саджид».

Центральный орган среднего образования (CBSE) всё еще не дал ответ на просьбу Хусейна о смене имени в сертификатах. Поэтому он обратился в высший суд штата Джаркханд. Слушание назначили на 5 мая 2017 года.

Напомним, что в апреле 2003 года был свергнут президент Ирака Саддам Хусейн. Этому предшествовало вторжение в страну войск коалиции во главе с США и Великобританией. Верховный суд предъявил политику обвинение в гибели 148 жителей шиитской деревни, после чего его приговорили к казни через повешение. Приговор привели в исполнение в конце декабря 2016 года. При этом если бы суд рассмотрел все преступления диктатора, то ему грозило бы как минимум десять казней.

comments powered by HyperComments