Сериал «Игра престолов» обновил собственный рекорд по количеству «Эмми»

0
322

12 наград телепремии «Эмми» завоевал популярный сериал «Игра престолов». Сериал получил статуэтку за лучшую режиссуру отдельного эпизода и признан лучшим драматическим сериалом года.

Всего у «Игры престолов» тридцать восемь наград «Эмми». Это за всю жизнь телесериала. На самом деле, это абсолютный рекорд телепремии.
Сериал выходит уже пять лет по роману Джорджа Р.Р. Мартина. Действие происходит в вымышленном фэнтезийном мире, где идет борьба за трон (несложно догадаться по названию).

Мы тут в редакции выяснили, что не все смотрели сериал. Да-да, такие люди среди нас есть. Собрали ответы на самые распространенные вопросы.

 

И что хороший сериал?

Дать оценку сложно, но определенно это главный сериал современности, если оценивать по размаху (никогда ранее в истории сериалов не было задействовано такое количество актеров и мест съемок). Уже после выхода первых серий в эфир «Игра престолов» лидировала по количеству пиратских скачиваний. На главную телевизионную премию «Эмми» сериал номинировался более сотни раз. В числе поклонников сериала президент США Барак Обама. Пусть личность и не популярна в России, однако одного мирового лидера главный сериал современности «заполучил». Кстати, незадолго до премьеры нового сезона Барак Обама попросил создателей показать ему серии заранее – ему не отказали. После этого, журналистка из Нью-Йорка подала запрос с требованием опубликовать показанные президенту серии, ссылаясь на закон о свободе информации.

Неужели так захватывает?

Увы, да! Джордж Мартин – мастер неожиданной развязки. Он с легкостью убивает главных героев и меняет сюжетные линии. Добавим, что повествование «Песни льда и пламени» ведется от третьего лица, но каждая глава строится вокруг одного из персонажей, но никто из них не застрахован от гибели.
Что за мир такой?
Несмотря на то, что это фэнтэзи, тут нет эльфов, зато есть драконы, лютоволки и ходячие мертвецы, но главное – магия. Впрочем, от исторической саги и в книге и в сериале гораздо больше, чем от сказки. Мир Мартина напоминает наш. Однако в нем времена года длятся несколько лет, а острова становятся континентами, стены строятся из льда и простираются на сотни километров.
Действие происходит на континенте Вестерос, который сильно напоминает Британские острова по очертаниям. В основе сюжета – схватка за Железный престол. Фанаты книг и сериала сравнивают борьбу с войной Алой и Белой роз.

А кто там хороший? Кто плохой?

Ох, ответа на этот вопрос, наверное, нет. Каждый зритель выбирает своего фаворита. Если коротко, то в «Игре престолов» борются за трон на фоне надвигающейся из-за стены угрозы оживших мертвецов. По сути ни одного из персонажей, нельзя назвать «плохим», либо «хорошим». Основные дома, борющиеся за власть – северяне Старки, богатые Ланистеры, потомки первых королей Таргариены. И еще свыше десятка различных семей.

А главный герой кто?

И найти главного героя сложно. Математики колледжа Макалестер в США подсчитали, что больше всего упоминаний у Тириона Ланистера, на втором месте – Джон Сноу, на третьем – Санса Старк. На конец шестого сезона в живых остаются Дейнерис Таргариен, Тирион Ланистер, оживший Джон Сноу, брат и сестра (и не только) Джейми и Серсея Ланистер, Арья и Санса Старк, хитрюга Петир Бейлиш, ах да, еще Бран Старк.

А что за прикол с Джоном Сноу? Он все-таки жив?

Джон Сноу жив. Он – один из основных героев романа. В первых сериях Джона представили, как внебрачного сына Неда Старка (кстати, его убили в первом сезоне, а играл его Шон Бин – один из рекордсменов по количеству смертей в фильмах). В шестом сезоне выяснилось, что отец-то не настоящий (не Нед), а Джон – сын его сестры Неда Старка. А вот вопрос с папой пока остается открытым. Так вот, Джон Сноу присоединяется к военному ордену Ночного дозора, который защищает Семь королевств от одичалых. Затем он становится там главным и погибает. Но все заканчивается хорошо. Его оживляет огненная жрица Мелисандра.

А сериал можно смотреть с детьми?

Хм, ну, мы не советуем. За шесть сезонов погибли 704 персонажа. Сцены весьма пикантны и откровенны. Зрителям покажут много крови, жестокости и насилия. Это взрослый сериал. Просмотр с детьми, наверное, противопоказан. И еще – не влюбляйтесь в персонажей. Скорее всего, вам он понравится, а его убьют. Так чаще всего и бывает. 

comments powered by HyperComments