Трамп победил. Курс меняется?

0
19

Поддержка истеблишмента и всего Голливуда не помогли Хилари Клинтон стать первой женщиной-президентом США, а Биллу Клинтону вернуться в Белый дом, но уже в качестве первого джентльмена. Всю прошлую неделю штаб Хилари праздновал победу и принимал поздравления. Букмекерские конторы начали выдачу выигрышей всем, кто сделал ставку на Хилари. В общей сложности, отдали около миллиона долларов. Сильно сомневаемся, что деньги кто-то побежит возвращать.

Пришла очередь Трампа принимать поздравления, чем он и начал заниматься, покинув свой предвыборный штаб в своем же небоскребе накануне днем. Республиканцы ликуют. Страшный сон Барака Обамы начинает сбываться.

По сути, Россию беспокоит только один вопрос: как теперь будут складываться отношения Москвы и Вашингтона, отменят ли санкции и станем ли мы ближе с заокеанскими друзьями?

Первым победу Дональда Трампа предсказал известный экономист Михаил Хазин. На выборах в Госдуму он баллотировался от Новосибирской области от партии «Родина», но не прошел.

По мнению Михаила Хазина, победа Трампа для России означает отказ от долларовых инвестиций. Трамп, как бизнесмен, будет требовать, по словам Михаила Хазина, от своих партнеров соблюдения обязательств. Это как знакомое «купеческое слово», нарушать которое нельзя. Михаил Хазин считает, что может поменяться и сама экономическая модель: ужесточится денежная политика. Экономист считает, что радоваться победе Трампа преждевременно, поскольку непонятно, сможем ли мы использовать появившиеся возможности. 

Российский политический деятель, обвиненный в махинациях с фондом Сколково и перебравшийся на Украину, Илья Пономарев также прокомментировал победу Трампа. Триумф республиканцев он разложил по пунктам: Путин и попытки наладить отношения (в успехе он, как и Хазин, сомневается), усиление консервативного крыла, финансовая помощь Украине. Порадовало политика использование конституционных прав.

Следить за политическими событиями мы, разумеется, продолжим и будем ждать изменений. Кто знает, может кризис закончится? 

comments powered by HyperComments