В Сирии сегодня объявили временное перемирие

0
180

С полуночи в Сирии объявили временное перемирие. Продлиться оно всего, сорок восемь часов, после чего «мир» снова продлят на столько же, а потом сделают бессрочным, но только при условии, что стороны будут придерживаться соглашения.

Таков первый пункт договора, который в пятницу согласовали глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Следующий этап – формирование совместного российско-американского центра. Организация займется размежеванием террористов и оппозиции и будет курировать авиаудары стран по боевикам. Этот пункт плана поддержало действующее правительство Сирии.

3 факта о…

  • В Алеппо накануне правительственные войска Сирии освободили от боевиков один из основных кварталов города. После этого прорыва удастся контролировать стратегически важную трассу, по которой будут доставлять гуманитарную помощь. Сейчас в дома освобожденного района города начинают возвращаться мирные жители.
  •  Четырнадцать часов продлились переговоры дипломата Лаврова и политика Керри по сирийскому вопросу, девять из них госсекретарь совещался с Вашингтоном по телефону, уточняя официальную позицию США. 
  • Сергей Лавров передал ожидающим окончания переговоров представителям СМИ пиццу и водку, добавив, что пицца – подарок американской делегации, а водка – российской.
comments powered by HyperComments