Пустующее здание принадлежит экс-топ-менеджеру «Газпрома» Андрею Гончаренко. 

Власти британской столицы вынудили группу анархистов покинуть захваченный ими в конце января дом, сообщает издание The Guardian. По данным прессы, операция по очистке частной собственности заняла у представителей власти в лице судебных приставов и полицейских около двух часов.

История с захватом дома Андрея Гончаренко группой лондонских анархистов началась в конце января этого года. Группа людей насильно заняла пустующее четырехэтажное здание бывшего топ-менеджера «Газпрома» и решила устроить на его территории приют для бездомных. Представители миллиардера обратились в суд, который постановил отправить анархистов и все их начинания на улицу.

Ранее пресса сообщала, что Гончаренко в Великобритании принадлежит три дома. Опальная четырехэтажный, по некоторым данным, обошлась ему в один миллиард рублей. Ранее на ее территории находился центр Сервантеса. Еще одно здание, расположенное Риджентс-парке, Гончаренко купил по самым скромным оценкам за девять миллиардов рублей.

Андрей Гончаренко возглавлял «Газпром инвест юг» — дочернюю компанию «Газпрома». На момент написания заметки неизвестно, когда именно топ-менеджер покинул свой пост. Открытые источники полагают, что это произошло два года назад, в 2015 году.

comments powered by HyperComments