Жители Запорожья хотят переименовать улицу в честь Cannibal Corpse

На сайте местного городского совета появилась петиция с просьбой переименовать улицу Каменогорскую. Более двухсот человек уже оставили свою подпись под документом. Администрация рассмотрит предложение после того, как с инициативой согласится 750 человек.

«Инициативная группа обратила внимание на название улицы Каменогорская, которая находится в центральной части города и не имеет вообще никакого отношения к городу Запорожье и даже к Запорожской области», — пояснил автор петиции Алексей Добряков. Взамен существующему предлагается новое название – улица Каннибалкорпская, в честь американской музыкальной группы Cannibal Corpse.

Напомним, что украинские депутаты в мае 2015 года приняли закон о декоммунизации. Согласно ему, на территории страны запрещена пропаганда советской и нацистской символики. Кроме того, правительство изменило советские названия населенных пунктов. Например, город Артемовск Донецкой области – в Бахмут, Дзержинск Донецкой области – в Торецк, Ильичевск Одесской области – в Черноморск, а Орджоникидзе снова стал городом Покров. Так же переименовали еще более полутора сотни поселков и сел.  Помимо этого, после появления закона о декоммунизации на Украине, начался массовый снос памятников советским деятелям.

Именно этим положением и руководствовался Добряков, составляя петицию. Он утверждает, что название улицы Каменогорская придумали коммунисты и потому необходимо от него избавиться. По его мнению, оно устарело, не имеет ценности и не несет никакого смысла.

Мужчина привел аргументы, почему Каннибалкорпская – это хорошо. Он считает, что это привлечен туристов в Запорожье, а местные жители быстро адаптируются — новое название созвучно со старым. Также он полагает, что такой ход подтолкнет другие города к «переосмыслению своего положения».

Сannibal Сorpse — дэт-метал группа из города Буффало, США. На территории России их концерты неоднократно срывались. В 2014 году башкирский суд запретил в РФ распространение текстов музыкантов. В своих песнях они поют об убийствах, насилии и каннибализме.

В истории Украины уже есть случай «модного» переименования в рамках декоммунизации. Прошлой весной в Закарпатской области одна из сельских улиц стала носить имя Джонна Леннона – участника группы The Beatles.

comments powered by HyperComments