Журналистов расстреляли на Олимпиаде

0
22

Неизвестные обстреляли автобус с журналистами в Бразилии. Водитель транспортного средства вез пассажиров из олимпийского кластера Деодоро в главный пресс-центр. 

Очевидцы сообщают о двух выстрелах. Журналисты повалились на пол. При этом автобус продолжил движение. После осмотра автобуса в конечной точке маршрута оказалось, что два стекла выбиты.  Факт обстрела в МОК отрицают. Олимпийские чиновники рассказали, что транспортное средство забросали камнями и «подручными предметами». 

Стало известно, что травмы во время нападения на автобус получил волонтер из Турции и белорусские журналисты. Характер травм не уточняется. Очевидцы уверяют, что звук нападения был похож на обстрел из оружия. Полиция поддерживает версию МОК и считает, что машину просто забросали камнями. Вывод был сделан уже после осмотра автобуса, окна которого были разбиты, а не прострелены. 

 

3 факта о… 

  • Это не первый инцидент на олимпийских играх в Бразилии. Ранее в шатер пресс-центра олимпийского ипподрома попала пуля. Сообщается о нескольких случаях ограбления спортсменов, а также подозрительный предмет был ликвидирован рядом с велотрассой. Организационный комитет Олимпийских игр выразил сожаление о случившемся. 
  • Помимо безопасности, по мнению нашей теннисистки Светланы Кузнецовой, олимпийский теннисный турнир в Рио стал худшим в сезоне по общей организации. Спортсменка отметила, что участники турнира чувствуют себя как в зоопарке, а корты находятся в ужасном состоянии. При этом журналисты спокойно передвигаются по игровой площадке. 
  • На Олимпиаде в Рио позаботились о презервативах. Средства контрацепции закупили в размере 450 тысяч упаковок. Презервативы рассчитали на 10,5 тысяч спортсменов, а также на рабочих и журналистов. Расчет простой: 42 презерватива на спортсмена. В историю олимпийских игр Рио войдет как лидер по количеству закупленной контрацепции. Показатель втрое превысил количество презервативов, закупленных на «играх» в Лондоне четыре года назад. 
comments powered by HyperComments