«Ангиолайн» открыл новую производственную площадку

0
705

В наукограде Кольцово, на территории инновационного центра «Биотехнопарк», состоялось открытие новой производственной площадки компании «Ангиолайн». Она позволит нарастить производственные мощности компании более чем вдвое и создаст более 150 рабочих мест.

Здесь будет проводиться разработка и серийный выпуск инновационных приборов и оборудования для сердечно-сосудистой медицины, наиболее важными из них которых считаются сосудистые ретриверы для извлечения тромбов, чрескожно имплантируемые аортальные клапаны и аортальные стент-графы. Инвестиции компании в строительство составили более 500 миллионов рублей.

На открытии присутствовали первый зампредседателя Государственной думы РФ Александр Жуков, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, член Совета Федерации ФС РФ Владимир Городецкий, директор департамента региональной, промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ Виталий Хоценко, директор компании «Ангиолайн» Андрей Кудряшов и другие официальные лица.

«В результате ввода в эксплуатацию новой производственной площадки мы сможем нарастить объемы выпуска инновационных изделий для операций на сердце, что будет способствовать развитию медицины в нашей стране», — прокомментировал директор компании «Ангиолайн» Андрей Кудряшов.

«Новая производственная площадка –это ещё одно высокотехнологичное производство в регионе. Именно поэтому инвестпроект «Ангиолайн» получил поддержку – как флагманский – в рамках программы реиндустриализации экономики Новосибирской области», – отметил губернатор Андрей Травников.

«Увеличение объема производства коронарных стентов, баллонов и катетеров, выпуск новой продукции создает хорошие предпосылки дальнейшего значительного увеличения в России количества операций на сердце, направленных на предупреждение смертельных сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего, инсульта и инфаркта», — отмечается в пресс-релизе компании.

ООО «Ангиолайн интервеншионал девайс» – ведущий российский разработчик и производитель медицинских изделий для интервенционной кардиологии. Компания работает на рынке с 2007 года. На сегодняшний день в России выполнено более 140 тысяч имплантаций произведенных ей коронарных стентов. «Ангиолайн» является резидентом Новосибирского Технопарка, с 2017 года входит в топ-50 быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний России.

Ранее в «Новой Сибири»:

«СКИФ»: Закольцованный в Кольцово

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.