Корги Шувалова предпочитают частный самолет

0
320

 

Навальный обвинил первого вице-премьера России Игоря Шувалова в использовании частного самолета. Итоги очередного расследования оппозиционера №1 Алексея Навального были опубликованы на сайте его фонда. 

Удалось выяснить: Игорь Шувалов передвигается на частном самолете. В его гараже стоит Bombardier Global Express. Сотрудники фонда обнаружили 13 совпадений: самолет оказывался в тех городах и в тот же день, где выступал Шувалов. 

Борт Bombardier Global Express оказывался в день выступления Игоря Шувалова во Владивостоке, на форуме в Казани. 

Сотрудникам фонда удалось выяснить: корги супруги Шувалова (в семье занимаются разведением собак этой породы) также летают на частном самолете. 

Согласно данным фонда, лайнер восемь раз оказывался в тех городах, где в этот момент находились выставки собак этой породы. 

18 раз борт наблюдали в Зальцбурге. Согласно расследованию «фонда» там у семьи Шувалова расположено поместье. Согласно оценкам сотрудников фонда, перелеты в Зальцбурге обошлись в среднем в 100 миллионов рублей. 

 

3 факта о... 

  •  Стоимость самолета Bombardier Global Express оценивается в 62 миллиона долларов. Игорь Шувалов с 1990-х годов находится на государственной службе. Его супруга декларирует доход в 600 миллионов рублей в год. 
  •  Игорь Шувалов уже становился объект расследования ФБК. В июле 2016 года Навальный рассказал, что управляющий деньгами Шувалова скупает в высотке на Котельнической набережной Москвы этаж. Также в расследование попала недвижимость вице-премьера в Лондоне и Швейцарии. 
  •  Уже после перехода на государственную службу Шувалов отдал свои заработанные в бизнесе капиталы под внешнее управление, что приносит его семье доход. 
comments powered by HyperComments