Новосибирский филиал РСХБ направил на посевную более 1 млрд рублей

0
1259

С начала 2019 года Новосибирский филиал АО «Россельхозбанк» направил на проведение сезонно-полевых работ в регионе около 1,2 млрд рублей, из них более 90% (1,08 млрд рублей) — в рамках государственной программы льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых.

Кредитными ресурсами пользуются и крупные предприятия, и фермерские хозяйства. Предприятиям малых форм хозяйствования с начала 2019 года на сезонные работы выдано около 74 млн рублей, еще около 135 млн рублей будет выдано до начала посевной кампании.

«Большинство кредитов на проведение сезонно-полевых работ выдаются по льготной ставке, что существенно снижает финансовую нагрузку на агропредприятия в такой ответственный для них период, как посевная кампания», – отметил Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк».

При поддержке Россельхозбанка – основного кредитора регионального АПК – аграрии области приобретают оригинальные и элитные семена, минеральные удобрения, средства защиты растений, а также горюче-смазочные материалы и запасные части для сельскохозяйственной техники. Доля банка на рынке кредитования сезонных работ в регионе составляет 91%.

АО «Россельхозбанк» создан в 2000 году и является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков России по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments