Новосибирское ООО НПО «Альфа-Групп» стало экспортером-лидером

0
722

Новосибирская компания ООО НПО «Альфа-Групп» стала лауреатом регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года» в сфере агропромышленного комплекса.

Конкурс проводится среди организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Премия «Экспортер года» учреждена правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

 

Российский экспортный центр (РЭЦ) подтвердил сертификацию ООО НПО «Альфа-Групп» на право использования национального бренда «Made in Russia», предприятие внесено в Реестр добросовестных экспортеров РЭЦ и осуществляет свой экспорт под лейблом «Made in Novosibirsk region». Это право получено от Центра регионального развития Минэкономразвития Новосибирской области. Продукция предприятия прошла экспертную оценку и включена в «Перечень средств производства Союза органического земледелия России» в категории препаратов, имеющих государственную регистрацию продукции в Минсельхозе России.

За какие заслуги ООО НПО «Альфа-Групп» удостоилось всех этих преференций? Рассказывает генеральный директор предприятия Людмила Михайлова: «Мы производим и поставляем за рубеж линейку препаратов для экологически ориентированного агропромышленного производства. Бренды «Фульвогумат», «Иван Овсинский», «Большевик», «Спектрум» и другие. Это хелатные стимуляторы роста для растений, микробиологические и антибиотические средства защиты, необходимые в органическом полеводстве, кормовые добавки для экологичного животноводства и птицеводства, дезинфицирующие средства для отрасли переработки. Все наши продукты – результат работы научных коллективов. Совмещая современное автоматизированное производство, кадровый потенциал сибирской аграрной науки, инновационные идеи, мы предлагаем зарубежным сельхозпроизводителям свою наукоемкую продукцию с полной апробацией и сертификацией по конкурентной цене».

Выход на внешние рынки – свидетельство востребованности и конкурентоспособности. Сегодня во всем мире выращивание органической продукции находится в безусловном тренде. Это совсем другая, более маржинальная экономика сбыта сельхозпродукции. Если же речь идет о традиционных интенсивных агрохимических технологиях, то  препараты ООО НПО «Альфа-Групп» помогают снизить удельные затраты на производство и значительно повысить экологичность продукции.

Говоря об особенностях работы с иностранными партнерами, Людмила Михайлова отмечает: «Одним из главных факторов является наша деловая репутация, наша высокая марка. А также мы должны регулярно выдавать на рынок новинки, реальные, а не мнимые, вовлекать партнеров в совместные испытания новых продуктов на их территории. Это системная работа».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.