Партии «Единая Россия» 15 лет

0
20

Партии «Единая Россия» — 15 лет. В ее составе более 2 миллионов человек, а в начале двухтысячных количество единороссов едва переваливало за 20 тысяч. Сегодня «ЕР» — крупнейшая политическая сила РФ. В Госдуме у нее конституционное большинство.

Партию создали в 2001 году на базе двух общественно-политических структур «Единство» и «Отечество — вся Россия» по инициативе президента РФ — Владимира Путина.

Путин до сих пор считает, что тогда общество нуждалось в сильной партии, которая станет «точкой сборки страны». И она, по мнению большинства политиков, ею стала.

Уже с 2001 года члены партии активно принимают участие в избирательных кампаниях и выборах в Госдуму. К 2007 «Единая Россия» получает конституционное большинство. Теперь партия может принимать конституционные законы без кооперирования с другими фракциями.

Самый непростой год для «партии власти» — 2011. После очередных выборов в Госдуму единороссы утратили конституционное большинство, а оппозиционеры начали набирать популярность среди общества.

Через несколько лет ситуация снова изменилась. Партия меняет кадровую политику: внедряет праймериз — предварительный отбор кандидатов для участия в последующих выборах всех уровней. Участвовать в праймериз может любой желающий. По итогам предварительного отбора формируется список кандидатов в Госдуму.

На последних выборах-2016 партия набрала 343 мандата из 450. То есть конституционное большинство. Партийный юбилей совпадает с днем послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

 

comments powered by HyperComments