«Разрез Восточный» добился рекордных показателей по выпуску сортового угля

0
2914

В первые месяцы 2023 года «Разрез Восточный» (добывающий актив ЭЛСИ) перевыполнил планы по добыче и вскрыше, установил рекорд по выпуску сортового угля, говорится в сообщении компании.

Фото elsi-group.ru.

В январе добыча составила 740,4 тыс. т (+ 20 тыс. т к плану), в феврале — 660 тыс. т (+30 тыс. т к плану). Горной массы отгружено 4 млн 655 тыс. м3 (+2,2 тыс. м3 к плану) и 4 млн 394,4 тыс. м3 (+334,4 тыс. м3 к плану) соответственно.

В феврале со всех дробильно-сортировочных установок (ДСУ) отгружено 93,2 тыс. т сорта и поставлено почти 70 тыс. т сорта-концентрата, произведенного обогатительными фабриками из сырья «Разреза Восточного». Это максимальные цифры за всю историю существования предприятия. Предыдущий рекорд был установлен в январе — тогда за месяц из дробильно-сортировочных установок вышло 87,2 тыс. т. сортового угля. При этом ранее месячный выпуск концентрата с ДСУ составлял в среднем 60-70 тыс. т.

«Эти достижения стали возможны благодаря слаженной работе сотрудников технологического комплекса, службы управления качеством, расположенных на станциях Восточная и Колыванская, а также работников участка угольного склада на станции Колыванская. Не было бы рекорда и без ответственной работы специалистов горных участков, отвечающих непосредственно за добычу. Благодаря им уголь поставлялся на установки в оптимальном по качеству и размеру виде. Все это — результат работы команды «Разреза Восточного», — делится директор по сбыту и логистике ООО «Разрез Восточный» Роман Егоров.

Ранее в «Новой Сибири»:

ЭЛСИ вошла в топ-20 ренкинга устойчивого развития

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.