Шоколад и цветы любят тепло

0
1857

Скорее всего, всем приходилось с этим сталкиваться. Купил обычный черный шоколад, открываешь, он не черный — на нем белый налет. Или купил цветы, поставил в вазу, и они тут же осыпались. Объясняется все просто — при перевозке этих товаров был нарушен температурный режим.

Для всех очевидно, что рыбные, мясные, молочные продукты необходимо перевозить в рефрижераторах, где поддерживается низкая температура. Но то же самое необходимо, когда перевозишь фрукты, кондитерские изделия, цветы, косметику, лекарственные препараты, химическую продукцию. Здесь также необходим особый температурный режим, только уже не «минус», а постоянная плюсовая температура. Для Сибири, где лето пусть и короткое, но может быть жарким, охлаждение продуктов, безусловно, важно. Но с учетом долгой сибирской и зачастую суровой зимы перевозки с положительным тепловым режимом не менее актуальны. Ладно, белый налет на шоколаде, духи, которые вместо духов пахнут жесткой химией, клей, который не собирается клеить, потому что был заморожен в дороге и оттаял только в магазине. Опаснее лекарства, которым категорически противопоказаны заморозка, переохлаждение. Если их после этого принять, то там и до летального исхода недалеко.

Что делать грузоотправителям, чтобы их продукт доходил до потребителя без потери качества? Мы задали этот вопрос директору по логистике транспортной компании «Байт Транзит» Сергею Пронюшкину. «Температура, при которой должна осуществляться транспортировка, закреплена изготовителем продукции, — ответил он. — А в некоторых случаях даже законодательными нормами. Конечно, потребителю получать испорченный продукт неприятно. Но и поставщикам, оптовым продавцам к этому нужно относиться внимательно. Грузополучатель имеет право не принимать товар, если при его перевозке был нарушен тепловой режим. Чтобы этого не происходило, ваш перевозчик должен иметь транспорт со специальным, самым современным оборудованием, позволяющим регулировать температуру внутри грузового отсека. У холдинга «Байт Транзит» такой транспорт есть. Так что если вам нужно отправить груз, который «боится» холодных температур, а конечная точка — Новосибирск или другой морозный город Сибири и Дальнего Востока, мы будем рады осуществить его перевозку с соблюдением теплового режима».

СПРАВКА «НС»


«Байт Транзит» — крупный холдинг в сфере транспортно-логистических услуг. Филиалы и представи- тельства компании расположены по всей России, что позволяет «Байт Транзиту» охватывать 80 процентов территории   РФ, оказывая полный комплекс услуг глобальной и региональной логистики.

г. Новосибирск, ул. Владимировская, 26/1, тел. +7 (383) 241-06-49

www.sibtrans.ru

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments