«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную систему

0
873

Этот проект – часть программы цифровизации горных работ, повышения их эффективности и безопасности.

Фото sibanthracite.ru

Геоинформационная система (ГИС) наглядно отображает в цифровом формате производственные и инфраструктурные объекты. Источником данных являются высокоточные аэрофотоснимки с беспилотного летательного аппарата (БЛА) Supercam S350F, недавно приобретенного компанией.

Supercam S350F оснащен фотокамерой и тепловизором. Его основное преимущество — высокое качество съемки. Аппарат фиксирует мельчайшие детали рельефа и объекты c точностью до сантиметра, может производить съемку под углом к горизонту. Маршрут каждого полета заранее программируется. Аппарат можно использовать в сложных метеоусловиях. Результат аэрофотосъемки – реалистичная модель местности в формате 3D, которая будет использована в ГИС.

Геоинформационная система не только отображает объекты, но и фиксирует каждое изменение: положение уступов,   контур отвалов, расположение технологических  автодорог в забое, появление новых объектов и другое. Это позволяет более эффективно контролировать соответствие горных работ требованиям проекта и нормативных документов.

Цифровизация производства – мировой тренд, которому следует компания. На предприятиях группы успешно функционирует система автоматической диспетчеризации горного транспорта. Создается единая автоматизированная система охраны труда и промышленной безопасности.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Ранее в «Новой Сибири»:

Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.