Трехпартийной быть Госдуме? 

0
380

Предвыборная гонка в регионах уже началась. Тем временем, политологи уже дают свои прогнозы. Согласно результатам исследований, проведенным комитетом политических технологий Российской ассоциации по связям с общественностью, новый созыв Госдумы станет трехпартийным. 

60 политологов и политконсультантов приняли участие в исследовании. Перед ними поставили задачу: оценить шансы российский партий на преодоление пятипроцентного барьера. Напомним, сегодня, чтобы попасть в Госдуму партиям необходимо набрать не меньше пяти процентов голосов. 

Эксперты сошлись во мнении, что в Госдуму уже точно попадут «Единая Россия» и КПРФ. В качестве третьей возможной партии называют ЛДПР. 

По мнению 45% опрошенных экспертов, партия «Справедливая Россия» не сможет справиться с пятипроцентным барьером. Сегодня партии не хватает харизматичных лидеров. Нет у «эсеров» и четкой идеологии. Все, чем располагают представители партии — базовый электорат. За него в борьбу также вступают и другие левые силы — «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Родина». 

Шансы последней, по мнению 25% политологов, высоки. Сейчас у партии сильная региональная сеть и «идеологический ресурс». 

20% респондентов считают, что в новый созыв Госдумы попадут представители партии «Яблоко». В этой предвыборной кампании партия сделала упор на программу, доработала идеологию до определения «ясная» и привлекла в свой федеральный список несколько крупных политических игроков. Соперничать «Яблоку» предстоит, скорее всего, с «Парнасом» и партией роста. 

Явным аутсайдером политологи называют партию «Парнас». Эксперты считают, что она не сможет преодолеть пятипроцентный барьер и не получит и трех процентов голосов, необходимых для получения государственного финансирования. 

 

3 факта о... 

  •  18 сентября россиянам предстоит избрать 450 депутатов в Государственную Думу. Выборы станут рекордными по количеству кампаний, назначенных на этот день, пройдет более пяти тысяч кампаний разного уровня. В 39 регионах предстоит определиться с депутатами законодательного собрания. В 7 субъекта будут выбирать губернаторов и глав республик. 
  •  Изменился состав ЦИК. Избирательный комитет возглавила бывший уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. На посту уполномоченного по правам человека Памфилову назвали русским Бэтменом, потому что она приходит на помощь всем нуждающимся. 
  • После того как оппозиционер №1 Алексей Навальный откололся от ПАРНАСа, он призвал бойкотировать выборы. 
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.