УК «Сибантрацит» и АО «Сибирский Антрацит» прошли сертификацию по ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018

0
802

В декабре 2021 года по результатам аудита, проведенного компанией Bureau Veritas, система экологического менеджмента и охраны здоровья и безопасности труда ООО «УК «Сибантрацит» и АО «Сибирский Антрацит» признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 («Системы экологического менеджмента») и ISO 45001:2018 («Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности»). Это подтверждает, что компании группы применяют в своей работе международные подходы в области охраны окружающей среды, здоровья и безопасности труда.

Фоот Аркадия Уварова.

В область сертификации вошла деятельность по добыче, переработке, обогащению угля, отгрузке угольной товарной продукции (АО «Сибирский Антрацит») и управлению этими процессами (ООО «УК «Сибантрацит»).

Успешному прохождению сертификационного аудита способствовали предварительное обучение сотрудников по темам «Интегрированные системы менеджмента» и «Менеджмент рисков», проведение внутреннего и предсертификационного аудитов, внедрение риск-ориентированного подхода в управлении, а также слаженное взаимодействие всех ответственных подразделений Группы.

Соответствие деятельности компании международным стандартам ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018 подтверждает статус «Сибантрацита» как ответственного недропользователя, надежного работодателя и социально ответственного партнера, отмечается в сообщении компании.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» вдвое улучшил позиции в российском рейтинге WWF

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.