В озеленении сквера в Линево приняли участие сотрудники «Сибантрацита»

0
2153

Саженцы елей и рябин пополнили сквер, в котором любят отдыхать жители поселка Линево. Масштабная высадка молодых деревьев прошла по инициативе экоактивистов и при участии работников группы «Сибантрацит» и депутатов поселкового Совета и заксобрания региона.

Фото sibanthracite.ru.

Совместная акция по озеленению поселка проходит не впервые. Нынешняя организована на средства входящего в «Сибантрацит» ООО «Разрез Восточный»: предприятие выделило 525 тыс. рублей на покупку деревьев. Круглогодичный уход за насаждениями будет осуществлять администрация поселка совместно с сотрудниками «Сибантрацита». В частности, на весну и лето уже запланированы полив и подкормка саженцев.

«Мы, как представители угледобывающего предприятия, понимаем всю важность экологических проблем и при любой возможности стараемся озеленять территории, которые находятся поблизости от разреза, — отметил главный инженер «Разреза Восточного» Михаил Спиридонов, один из участников нынешней акции и инициатор многих других. — Сегодня мы все объединились, чтобы показать пример окружающим. Ведь взять в руки лопату и посадить дерево – это не так долго и тяжело, а результат будет радовать нас многие десятилетия».

Предыдущая масштабная акция по озеленению поселка была проведена по итогам конкурса грантов «Регион возможностей», который провела группа «Сибантрацит». Проект, получивший одобрение экспертного жюри, представили работники «Разреза Восточного». В рамках акции участники высадили 200 саженцев кустарников и цветов.

Ранее в «Новой Сибири»:

30 социальных проектов получат гранты «Сибантрацита»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.