Хабаровским живодеркам ужесточили статью

0
156

В минувший четверг в зале регистрации новосибирского аэропорта «Толмачево» правоохранители задержали несовершеннолетнюю. Девушку сняли с рейса в Санкт-Петербург. Задержанную подозревают в издевательствах над животными. В субботу ее вернули обратно, в Хабаровск. Сегодня следователи переквалифицировали статью на более тяжкую. 

Журналисты издания «Новая Сибирь online» подготовили ответы на самые популярные вопросы по этому делу. 

А что случилось? 

18 октября на одном из сайтов разместили снимки издевательств над животными. Автор поста указал ссылки на страницы девушек, которые могли быть причастны к совершению преступлений. Зоозащитники обратились в прокуратуру. Под подозрением сейчас две несовершеннолетние девушки. Обе задержаны. Назначены психолого-психиатрические экспертизы. Одна из фигуранток дела находится под домашним арестом. 

Они издевались над домашними животными? 

Следователи подсчитали, что жертвами живодерок стали не менее 15 животных. Сейчас их точное количество устанавливается. Собак и кошек подозреваемые искали по объявлениям, где предлагали отдать животных в хорошие руки. 

Что им грозит? 

Сейчас действия хабаравчанок переквалифицировали по части второй уголовной статьи «Жестокое обращение с животными». Их обвиняют в издевательствах над животными по предварительному сговору.Им грозит штраф до трехсот тысяч рублей, либо реальный срок – до двух лет. 

Как долго длились издевательства? 

Случай не единичный. По информации следователей, две несовершеннолетние с минувшей весны устраивали расправы над животными в здании заброшенной больницы. Издевательства они снимали на видео и фотографировали. 

 

comments powered by HyperComments