Ралли «Шелковый путь» объединил гонщиков Евразии

0
405

Участникам гонки необходимо проехать 10 тыс. км. Старт объявлен 8 июля на Красной площади в Москве, сейчас гонщики направляются в Казань. Впервые маршрут ралли лежит через территорию республики Башкоторстан: участники соревнований заедут в Уфу, после отправятся в Казахстан, где у них запланирован один день отдыха.  Соревнования завершатся 24 июля. Конечной точкой в маршруте запланирован город Пекин.

«Шелковый путь» 2016 года – самая сложная гонка, в сравнении с предыдущими. В этом году отдых для участников сокращен до минимума, а тяжёлые участки трассы попадаются экипажам ежедневно. Заметим, не всем участники удаётся доехать до финиша. Изначально с Красной площади отправилось 116 экипажей. На данный момент количество участников не известно.

Участвовать в гонке могут пилоты со всей Евразии. Соревнования проходят в двух категориях: внедорожники и грузовики. Русским пилотам удалось одержать победу в первой категории лишь в 2012 году, а вот в «грузовиках» наши автогонщики стали первыми в 2009, 2010, 2012 и 2013 годах.

3 факта о…

  • «Шелковый путь» проводится с 2009 года;
  • в 2014 и 2015 годах по неизвестным причинам организаторы отменили ралли;
  • участники гонки впервые проедут три государства: Россию, Казахстан и Китай. 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.