«Стопхам» хочет запретить мотоциклистам ездить между рядами

0
33

КАЖДЫЙ автомобилист мечтает избавиться от пробок на дорогах или найти способ миновать эти пробки. Иногда выходом может служить объездная дорога, а иногда — другой вид транспортного средства. В большинстве своем владельцы мотоциклов приобретают их именно для того, чтобы без задержек добраться, вспоминая математику, из пункта А в пункт Б. Но если верить средствам массовой информации, этого преимущества водители мотоциклов могут лишиться.

Дмитрий Чугунов, лидер движения «Стопхам», направил письмо главе МВД, в нем он выразил свое предложение о том, чтобы внести поправки в Правила дорожного движения, а именно — ввести ответственность для водителей мотоциклов за езду в «междурядье». Согласно пункту 2.7 Правил дорожного движения, водителю запрещается опасное вождение, а также несоблюдение бокового интервала. Именно в этот пункт Чугунов предложил внести штраф для мотоциклистов за движение между рядами в том случае, если это не является перестроением.

По каждой теме всегда найдется и тот, кто будет поддерживать данное положение, и тот, кто будет стремиться к тому, чтобы эту проблему искоренить. Но полярность мнений по теме о движении мотоциклистов в «междурядье» нередко зависит еще и от принадлежности человека к той или иной группе водителей. Например, те, кто отдает предпочтение автомобилю, или те, кто ни разу не ездил на мотоцикле, придерживаются того, что езда между рядами крайне опасна, ее стоит запретить и ввести за нее соответствующее наказание. Однако, например, сами мотоциклисты заверяют, что в случае затора движение между стоящими в пробке автомобилями — это единственный выход, а если запретить такую езду, то смысл в приобретении мотоцикла и вовсе пропадет. Движение между рядами не регламентируется законодательно, и в Правилах дорожного движения нет прямого запрета на нахождение, например, в одной полосе одновременно и автомобиля, и мотоцикла. Мотоциклиста могут лишь признать виновным в несоблюдении бокового интервала в случае аварии, когда водитель мотоцикла двигался в «междурядье».

«Это бессмыслица, — комментирует Владимир Кириллов, координатор «Авто-Мото ассоциации». — Весь мир использует двухколесное транспортное средство для решения проблем пробок. Наши инициаторы переходят все грани разумного, и идеи недалеких людей очень трудно комментировать. Это фейковые инициативы, которые не имеют под собой никакой практической основы. Давайте тогда запретим и велосипедистам ездить по тротуарам, между рядами и т. д., потому что по ПДД это тоже двухколесное транспортное средство. В любом нормальном обществе есть равные права у участников дорожного движения, и нужно четко понимать, что мотоциклист просто экономит время и общественное пространство. Хулиганы на мотоциклах — это совершенно другая тема, этих хулиганов всего процентов 10 от силы, которые рискованно ездят между рядами, но это вопрос профилактики правонарушений и не более того. А движение мотоциклистов между рядами в целом — это надуманная проблема».

В прошлом году член комитета по транспорту Государственной Думы Российской Федерации предложил позволить мотоциклистам безнаказанно ездить и обгонять автомобили между рядами, отметив, что соблюдение мотоциклистами тех же требований, которые предъявляются к автомобилистам, приведет только к увеличению заторов на дорогах. Но данное предложение не нашло поддержки ни в Госдуме, ни в ГИБДД, чаще всего поступают предложения о введении дополнительных требований для мотоциклистов, причем поступают регулярно и с разных сторон — от чиновников и автомобильных сообществ до общественных организаций. Например, одной из общественных инициатив текущего года было предложение об ограничении скорости для мотоциклистов, которые минуют дорожные заторы, прибегая к езде между рядами. То есть, если мотоциклист хочет миновать пробку, то его скорость не должна превышать 10 км/час.

Между рядами на мотоциклах и скутерах разрешено ездить в Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Италии, Франции, Хорватии, Японии и других странах. Например, в США есть единственный штат (Калифорния), в котором езда между рядами законодательно разрешена, и, по данным штата, благодаря этой привилегии столкновений мотоциклов с автомобилями происходит намного меньше, чем в тех странах, где подобные маневры запрещены. А в Нидерландах в случае аварии с участием автомобиля и мотоцикла при условии, что мотоциклист двигался между рядами, виновным признают водителя автомобиля. Объяснение этому всего одно: мол, надо смотреть в зеркала и быть более внимательным.

В любом случае внесение изменений и каких-либо поправок должно преследовать одну цель — безопасность на дороге. Однако для обеспечения безопасности совсем не обязательно лишать мотоциклистов такой возможности, как движение между рядами. Иными словами, того же ребенка проще лишить новой игрушки, сетуя на то, что она травмоопасна, хотя каждая игрушка по-своему может оказаться опасной. Так и здесь любое транспортное средство — это источник повышенной опасности. Возможно, запретить мотоциклистам миновать пробки — это самый простой выход из ситуации, который повлечет за собой не только увеличение заторов на дороге, но и приобретение мотоцикла может стать лишенным практического смысла. Если часть водителей отдает предпочтение мотоциклам для того, чтобы миновать пробки, то не лучше ли будет не лишать права передвигаться между рядами, а только ограничить скорость движения для обеспечения безопасности на дороге.

comments powered by HyperComments